политика

Кадыров просит Зюганова извиниться

7 ноября 2017
09:38
1165
Поделиться:

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал лидера КПРФ Геннадия Зюганова извиниться за то, что тот назвал "болтовней" разговоры о захоронении тела Ленина.

"В своих заявлениях Геннадий Андреевич, вероятно, не учитывает мнение россиян. Согласно соцопросам, более половины россиян выступают за захоронение Ленина - примерно 60%, по данным Левада-Центр и ФОМ. За все, что вы сказали, вероятно, сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период", - написал Кадыров в своем канале в Telegram.

Он отметил, что захоронение тела Ленина поддерживает население России старше 18 лет. "По данным исследовательского центра Superjob, 81% экономически активного населения поддерживают эту идею", - отметил Кадыров.

"Среди всех этих людей, кто участвовал в различных социологических опросах, вероятно, есть и аудитория Геннадия Зюганова. И вот позицию большинства россиян, в том числе и части своего электората, лидер КПРФ называет "болтовней", - отметил глава Чечни.

"У нас принято говорить, что бизнес должен быть социально ответственным, но никто не говорит об ответственности политиков. Что сделал конкретно Геннадий Андреевич для того, чтобы жизнь в стране улучшилась? Какие реальные действия? Кроме популизма, заявлений, болтовни - что конкретно? Готов ли он отчитаться перед своим электоратом?" - задался вопросом Кадыров.

Он отметил, что подобные заявления, а не предложения о захоронении Ленина, вносят раздор в общество.

"Раскалывают народ России заявления о том, что "...люди, которые живут на Кавказе, заявляют о том, что надо пренебречь мнением наших отцов и дедов...". Мы живем в России так же, как и вы, Геннадий Андреевич. Перестаньте отделять Кавказ, спекулировать на этой теме. Вы говорите о кавказских традициях, предписывающих уважать могилы предков. Ни в одной религии мира не прописано то, что мёртвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение. И мы уважаем могилы предков, в отличие от советской власти, которая строила дороги из могильных плит. Мы уважаем и живых, и мёртвых. Вам же этого не дано", - добавил глава Чечни.


Теги: кадыров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078797340393066 [2] => 0.068724870681763 )