политика

Порошенко на должность бессрочно назначил судью, который "разгонял" Евромайдан

7 ноября 2017
20:05
1452
Поделиться:

Судьей Черниговского окружного административного суда бессрочно назначен судья Александр Заяц, который в ноябре 2013 года принял решение о разгоне местного Евромайдана

Судья Заяц назначен вместе с другими судьями соответствующим указом резидента Украины Петра Порошенко, который датирован 2 ноября.

В то же время, в декабре 2016 года межфракционное объединение «Депутатский контроль» (с участием депутата из Черниговской области Александра Кодолы), обратилось в Высший совет юстиции с просьбой не назначать одиозного судью Зайца Черниговского окружного административного суда на должность судьи бессрочно. Депутаты указывали в обращении, что судья в 2013 году своим решением запретил проведение мирных акций в Чернигове в центре города. Народные депутаты пришли к выводу, что судья нарушил права человека, закрепленные в национальном и международном законодательстве, в части проведения мирных собраний.

«Вышеизложенное свидетельствует о наличии обоснованного сомнения относительно соответствия кандидата на должность судьи критериям добропорядочности и профессиональной этики», - отмечается в документе.

25 ноября 2013 года в Чернигове государственные исполнители вместе с представителями коммунальных служб при поддержке милиции снесли палатки евромайдана в сквере им. Попудренко вблизи Красной площади. Решение о запрете мирных собраний тогда одобрил судья Заяц по представлению начальника юридического отдела Черниговского городского совета Павла Вовка.

 
 
Источник: УНИАН


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081896781921387 [2] => 0.13690209388733 )