политика

"Забота о солдате": четвертый год волонтеры не могут заставить армию покупать жизненно важные препараты

12 ноября 2017
17:57
1930
Поделиться:

Это не может укладываться в трезвом уме и поддаваться логике

Об этом на своей странице в соцсети рассказала Галина Дударенко:

Есть такой препарат - норадреналин (норэпинефрин). Норадреналин принято называть гормоном ярости и отваги. Выработка данного гормона происходит в надпочечниках. При этом выработка норадреналина осуществляется, когда человек оказывается в стрессовой ситуации. Когда в кровь выбрасывается норадреналин, происходит реакция, связанная с агрессией. При этом отмечается увеличение мышечной силы. Усиление секреции гормона норадреналина и его выброс в кровь происходит при стрессе, в случае кровотечений. При этом норадреналин оказывает сосудосуживающее действие. За счет этого, при выбросе норадреналина в кровь оказывается существенное влияние на регулирование скорости, а также объема кровотока.
И есть еще интересные растворы - точнее гели - Гелоспан, Гелофузин, Волюнтез, Стерофундин. Которые помогают восстановить объем крови при значительной ее потере, обеспечивают поддержание функции почек при шоке. Способствуют снижению вязкости крови, улучшают микроциркуляцию. Объемозамещающий эффект составляет 100% и после введения препарата сохраняется около 5 ч. Те есть, позволяет медикам довезти раненого до госпиталя или стабилизационного центра. Кроме того, использование норадреналина не вредит дальнейшему применению промедикации при операции.
К чему это я гружу ваши мозги такой информацией?
Все очень просто и сложно. Эти препараты уже четвертый год спасают наших раненных бойцов. Только вот четвертый год группа волонтеров не может заставить наши министерства покупать эти жизненно важные препараты за государственные деньги. Мало того, норадреналин вообще отсутствует в Украине и идет к нам через цепочку рук из-за рубежа. Спасибо диаспоре.
А растворы желатинов если и закупаются, то в мизерных количествах. Наши помошники за границей недоумевают так же как и мы. Жизни ребят напрямую зависят от чиновников, которые никак не решат, кто должен заниматься регистрацией препарата и закупками. Только вот отмазка, что нужна регистрация уже не работает. С июня этого года. А оправдание, что нет клинического опыта применения разбивается о четырехлетнее использование этих препаратов при спасении раненых в догоспитальный период.
Для спасения жизни раненого этих препаратов идет немало и стоимость их тоже немалая. Но жизни наших ребят - самое дорогое.
И что интересно, медиков, которые берут у волонтеров эти препараты и спасают ребят, ретивые чиновники все время пытаются наказать.
И последнее. Желаем выздоровления Рамину Изории - нашему грузинскому легионеру. Пусть знает, что благодаря людям, собравшим деньги и передавшим норадреналин из-за границы и Tatiana Ivanchenko, которая мотается с этими препаратами вдоль всего фронта, он жив.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 394 061 
+9 144
Болеет:  
172 769 
+5 637
Выздоровело:  
1 194 373 
+3 351
Умерло:  
26 919 
+156
Привито:  
15 758 
+3 277

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010600090026855 [2] => 0.20708203315735 )