общество

В Британии стюардесса подала иск на авиакомпанию из-за ... страха полётов

15 ноября 2017
14:18
1275
Поделиться:

Она утверждает, что едва не погибла

Бывшая стюардесса британской авиакомпании British Airways Люси Сергант (Lucy Saergant) потребовала от неё 750 тысяч фунтов (около 58,5 миллионов рублей) за приобретённую после аварии боязнь полётов, из-за которой ей пришлось уйти «с самой лучшей работы».

В мае 2013 года во время полёта из Лондона в Осло, незадолго после взлёта, у самолёта открылась створка капота двигателя, из-за чего топливо вытекло и началось горение, утверждает Сергант. Самолёт повернул обратно — в аэропорт, отмечает tjournal.

На борту началась паника, и, как опытная стюардесса, Сергант пыталась не показывать свой страх пассажирам, хотя была «в абсолютном ужасе». После приземления пассажиры и пять членов экипажа выбрались из салона самолёта с помощью аварийного трапа.

Сергант проработала стюардессой ещё три года. В середине 2016 года кабина самолёта во время полёта наполнилась дымом, поэтому экипаж и пассажиры применили кислородные маски. Инцидент напомнил стюардессе о первом происшествии, после чего, в ноябре того же года, она окончательно решила уволиться.

По словам адвоката стюардессы, после экстренной посадки у неё начались проблемы со сном, волнение, ночные кошмары, страх полётов и постоянные флэшбеки. Она потребовала от компании компенсацию за потерю «отличной работы», возможность путешествовать бесплатно или со скидкой, а также «другие преимущества», которые ей приносила должность.

Я так и не вернулась к своему прежнему состоянию с того происшествия в 2013 году. Всё время после возврата к работе я боролась [со страхом], но я просто не ощущала себя в безопасности во время полётов - Люси Сергант, стюардесса

British Airways признала, что после происшествия на борту психика Cергант пострадала. Однако в суде авиакомпания намерена оспорить сумму, которую запрашивает бывшая стюардесса.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010700225830078 [2] => 0.12750291824341 )