культура

Книги на полках новой китайской библиотеки оказались ненастоящими (фото)

19 ноября 2017
19:25
1049
Поделиться:

Вирусные фотографии учреждения ввели многих интернет-пользователей в заблуждение

Недавно в китайском городе Тяньцзинь открылась публичная библиотека с футуристичным дизайном, которым восхитились многие СМИ и интернет-пользователи. В центральном зале учреждения расположен огромный белый шар, а все стены заполнены книжными полками, которые плавно переходят в потолок. Фотографии интерьеров здания быстро начали набирать вирусную популярность в социальных сетях — библиотеку называли «идеальным местом для чтения» и «мечтой библиофилов».

Теперь же выяснилось, что в реальности все обстоит не совсем так, как описывали, пишет birdinflight. На самом деле выставлять книги в центральном зале городские власти запретили — все издания хранятся в других помещениях с обычными книжными стеллажами. А те книги, что были изображены на многочисленных фотографиях, — всего лишь их снимки, которыми заклеили стены за полками. В библиотеке пояснили, что центральный зал отлично подходит для чтения книг, но не для их хранения.

То, что настоящих книг на полках нет, многие выяснили, только когда сами пришли в учреждение. «Сегодня сходил в библиотеку Бинхай, о которой все так много говорят. Но… большинство книг на полках поддельные», — написал один из интернет-пользователей. «Между фотографиями и реальностью очень большая разница», — добавил еще один посетитель библиотеки.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011301040649414 [2] => 0.0608811378479 )