общество

"Это крайне важно". Аваков презентовал в Харькове книгу "Ленин с нами?" (фото, видео)

19 ноября 2017
16:52
2361
Поделиться:

По словам автора, это "книга-вопрос, книга-дискуссия, а для кого-то, возможно, книга-провокация"

В Харькове состоялась презентация книги министра внутренних дел Украины Арсена Авакова «Ленин с нами?», сообщает корреспондент Главного.

Мероприятие прошло в Харьковском Национальном университете имени Каразина.

По словам автора, это "книга-вопрос, книга-дискуссия, а для кого-то, возможно, книга-провокация".

Соавторами Авакова выступили министр молодежи и спорта Игорь Жданов, глава Украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Николай Княжицкий и журналист Виталий Портников.

Участие в презентации приняли народные депутаты, ректоры харьковских вузов, активисты Евромайдана, волонтеры, офицеры Восточного теруправления Нацгвардии Украины, руководители силовых и правоохранительных организаций Харьковщины, председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, а также журналисты и деятели культуры.

По словам Арсена Авакова, украинскому обществу совершенно необходима широкая общественная дискуссия о роли и месте в истории нашей страны коммунистического проекта и образа Ленина как его символа.

"Сейчас пришло время хорошенько понять материал. К ранее написанной статье мы добавили хронику "ленинопада". Это - книга, с которой можно говорить о фактах, а факты - вещь упрямая",- сказал министр.

Аваков уверен, что именно Ленин был главным заказчиком террора, развернувшегося на просторах огромной страны.

"Эти размышления крайне важны сейчас, чтобы ни у кого не было желания повторить прошлые ошибки и преступления",- подчеркнул автор книги.

Книга "Ленин с нами?" издана на украинском, русском и английском языках.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011298656463623 [2] => 0.043344974517822 )