происшествия

Гэбисты Беларуси совершили новую провокацию против Украины (+документ)

20 ноября 2017
17:02
1051
Поделиться:

Руководитель предприятия из Донецкой области отправился на деловые переговоры в Минск, но домой уже не вернулся, оказавшись в руках тамошних спецслужб

В Минске спецслужбы Беларуси задержали руководителя украинского предприятия ПАО Завод утяжелителей Андрея Скибу, который в прошлую среду прибыл туда на деловую встречу. Об этом в письме на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от 16 ноября пишет и.о. председателя правления этого завода, сообщает LB.ua.

В письме авторства О. Козьменко говорится, что директор предприятия днем 15 ноября прилетел прямым рейсом в столицу Беларуси, где должен был провести переговоры с ОАО Минский тракторный завод, с которым у предприятия из Украины есть договоренность о поставках продукции.

Назад Скиба собирался вернуться в тот же день, о чем сообщил по телефону в 19:20 по киевскому времени. Но в следующий раз на связь директор предприятия вышел уже утром: позвонил жене с неизвестного белорусского номера и сообщил, что задержан сотрудниками местного КГБ.

"Пытаясь узнать судьбу нашего сотрудника, я обратился по телефону, найденному в сети интернет, к оперативному дежурному управления КГБ Беларуси в Минске с запросом о задержании нашего сотрудника. Человек, который представился заместителем оперативного дежурного, подтвердил мне факт содержания нашего сотрудника в этом учреждении", - пишет Козьменко.

В КГБ Беларуси не сообщили обстоятельства и цели задержания.

17 ноября стало известно о задержании в Беларуси собкора Украинского радио Павла Шаройко, который не выходил на связь около двух недель.



комментарии

15 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094795227050781 [2] => 0.07281494140625 )