общество

Главный поп Путина начал готовить свою паству к концу света

20 ноября 2017
20:45
4706
Поделиться:

По мнению главы РПЦ, значительная часть творческой интеллигенции повторяет «губительную ошибку» своих предшественников, которые привели страну к революции в 1917 году

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал церковь, деятелей искусства, культуры, ученых и «всех людей, которые любят Россию», объединиться перед приближающимся концом света. Об этом патриарх заявил во время проповеди в храме Христа Спасителя.

Как подчеркнул патриарх, сейчас человечество подходит к критическому периоду развития цивилизации. «Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем „Откровении“ апостол и евангелист Иоанн Богослов», — сказал он.

Патриарх призвал деятелей искусства «не раскачивать лодку человеческих страстей».

«Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр… И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей которая не дает человеку взлететь», — сказал патриарх.

Он подчеркнул, что речь идет не обо всем искусстве, а только о том, которое заявляет о «некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать людей с толку».

По мнению главы РПЦ, значительная часть творческой интеллигенции повторяет «губительную ошибку» своих предшественников, которые привели страну к революции в 1917 году.

Ранее патриарх Кирилл говорил, что причиной Октябрьской революции стало «разрушение духовных основ» русской элиты, который начался за двести лет до революционных событий. Глава РПЦ подчеркивал, что нельзя наступать на «старые грабли» и вновь изолировать церковь от народа.

Источник: Дождь



комментарии

10 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.068429946899414 )