общество

"Теория разбитых окон". Аваков намерен опробовать в Украине опыт копов Нью-Йорка

20 ноября 2017
17:52
2078
Поделиться:

Мэр Нью-Йорка Джулиани создал специальную систему реагирования, персональную ответственность и персональное стимулирование местных полицейских

Министр внутренних дел Украины заявил, что во время встречи с экс-мэром Нью-Йорка, советником президента США по кибербезопасности Рудольфо Джулиани, они обсудили вопросы внедрения в Украине «Теории разбитых окон».

Об этом он сказал в комментарии информационному агентству Интерфакс-Украина.

«Нам интересен опыт его работы, когда он был два срока мэром Нью-Йорка. За этот срок Нью-Йорк из города с двузначной репутацией стал городом, в котором добавились инвестиции за счет комплексной системы мер. Он, будучи мэром, внедрил «Теорию разбитых окон» и снизил преступность на 40%. Он создал специальную систему реагирования, персональную ответственность и персональное стимулирование местных полицейских. Эта система заработала , и до сих пор работает во всем мире. Мы тоже потихоньку будем ее имплементировать», - сказал Арсен Аваков.

Он также добавил, что после короткой встречи с Джулиани в Харькове в воскресенье, намерен встретиться с ним в Киеве.

«Думаю, что мы с ним продолжим уже неформальное общение, в неформальной обстановке. Он является советником Трампа по кибербезопасности - это тоже важное направление, которое мы будем обсуждать», - сказал министр.

Напомним, суть «Теории разбитых окон» заключается в поведенческой психологии масс. Если люди видят, что другие лица нарушают правила и им это сходит с рук, то они считают, что могут действовать так же. Если же на тротуаре припарковано несколько автомобилей, то точно найдутся и другие водители, которые пожелают оставить там и свое авто - конечно же, «на 5 минут».

На основе этой теории, Рудольф Джулиани начал в 1994 году «политику нулевой терпимости» к мелким правонарушениям. Полиции дали распоряжение реагировать на мельчайшие правонарушения. Наказывали даже за бумажку, брошенную рядом с мусорной урной. За два года удалось сократить уровень тяжких преступлений более чем на треть, а убийств - почти наполовину. Поэтому к концу 1990-х Нью-Йорк стал одним из самых безопасных мегаполисов США.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021378993988037 [2] => 0.098468065261841 )