политика

Кадыров замахнулся на один из главнейших символов "русского мира" (фото)

21 ноября 2017
19:24
1859
Поделиться:

Будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить Сталина, а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию,- полагает глава Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил передать останки Иосифа Сталина Грузии. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».

«Что касается останков Сталина, то надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на Родине похоронили. Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию», — заявил Кадыров.

Он также предложил захоронить тело Владимира Ленина, которое находится в мавзолее. «Я неоднократно говорил о необходимости похоронить Ленина, хотя мне лично не жарко и не холодно от того, что он там находится», — подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что этим предложением не пытается «задеть чьи-то политические или человеческие чувства» и не ведет речь о Ленине-политике. «Я говорю о теле, вернее, о том, что осталось от тела человека, умершего около ста лет назад», — сказал Кадыров. Он добавил, что «никакие общественные организации или политические партии не должны пытаться узурпировать право» принимать решение о захоронении тела Ленина.

В начале ноября Кадыров заявил о необходимости захоронить Ленина. По его мнению, этот вопрос должен решать президент России Владимир Путин. В Кремле при этом сообщили, что этот вопрос не стоит на повестке дня администрации президента.

После этого лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал «болтовней» заявления о необходимости похоронить Ленина. Кадыров призвал его извиниться за эти слова.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
16 ноября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009300708770752 [2] => 0.10499501228333 )