политика

Российский аналитик: Волкер "пробьет Россию по всем пунктам"

21 ноября 2017
19:47
2339
Поделиться:

Вопрос поставок летального оружия США Украине используется Вашингтоном как один из козырей для сдачи Россией своих позиций в пользу Украины; последнее заявление главы украинского МИДа – составная часть этой тактики.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Я хочу подчеркнуть: американское оружие – это инструмент политики. Это не вопрос военно-технический – это вопрос военно-политический. И если эта тема снова поднимается, то это означает, что вопрос о поставках-непоставках этого оружия опять становится разменной картой, видимо, в тех торгах, которые ведет Волкер", - сказал он.

По его словам, благодаря такому торгу "удалось добиться уже очень многих уступок от России", и "это непоставленное оружие будет продолжать играть роль политического инструмента на пользу Америке и Украине".

"По-моему, очевидно, что Волкеру уже очень многое удалось и что, по большому счету, он пробьет Россию по всем пунктам", - убежден публицист. В этом контексте он напомнил об очевидных подвижках в вопросе миротворческой миссии на Донбассе. "Обратите внимание: уже не обсуждается вопрос о том, что введение миротворцев должно согласовываться с Захарченко и Плотницким, а когда-то в этом заключалась принципиальная российская позиция. И вот об этом речь уже не идет. Это первый и очевидный прогиб российской позиции, которого добился Волкер".

"Теперь дело за пустяком – за составом миротворцев и местом их дислокации", - заметил он.

"Сейчас эти вопросы являются предметом торга, Волкер достал один из козырей. Понятно, что Климкин сделал это заявление по согласованию с американцами. России просто напомнили, что существует некий вопрос, по которому у РФ есть некая заинтересованность. И когда американцы как бы прогнутся по этому вопросу, и Украина в очередной раз не получит американское оружие, они заявят о дипломатической победе", - пояснил Голышев.

Вместе с тем он не сомневается в том, что, "на самом деле, это фуфло. Эта поставка оружия изначально была фуфлом – козырем в дипломатической игре. Было бы очень глупо придавать значение вопросу поставки. Следовало бы придавать значение тому, что удалось выдавить из российской стороны за непоставку", - подчеркнул он.

Как писалось ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил: "Я убежден, что в будущем мы точно получим больше оборонного вооружения и военного оборудования. Не могу сказать точную дату, но мы работаем над этим". Позже на это заявление отреагировал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, который обвинил Киев в попытке заключения военного союза с США против "ДНР" и "ЛНР".



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010819435119629 [2] => 0.076245784759521 )