новости

Как правильно выбрать хорошую душевую систему

23 ноября 2017
15:39
556
Поделиться:

На правах рекламы

Купить душевую систему Grohe в магазине Stevian

Душевая система – это, по сути, та же душевая стойка, но с двумя лейками и различными приспособлениями. Например, смеситель может как быть, так и отсутствовать. Чаще всего покупатели предпочитают grohe душевая система, а также продукцию таких производителей как Hansgrohe, Kludi, Kraus.

душевые системы

Душевые системы можно разделить по типу установки:

  • системы скрытого монтажа
  • наружные системы
  • душевые панели

Панели – громоздкие, дорогостоящие и не очень удобные в эксплуатации. Поэтому советуем использовать системы скрытого монтажа. Они выглядят более изящными, но при этом обладают тем же функционалом. При этом вся подводка труб будет спрятана внутри стены.

Преимущество данного решения – простота в уборке и эксплуатации. Здесь нет лишних труб. Каждый элемент вы можете разместить в любой части стены, исходя из индивидуальных пожеланий. Из недостатков можно назвать довольно сложный монтаж и необходимость наличия толстой стены для прокладывания коммуникаций.

душевые системы

Если условия и стены не позволяют применить скрытый монтаж, то воспользуйтесь накладной душевой стойкой.

Важный элемент душевой системы – вторая лейка. Иногда ее называют тропический душ. Именно она создает максимально комфортные ощущения во время водных процедур.

Выбирая душевую систему, нужно учитывать не только размер лейки, но и количество форсунок. При одинаковом размере лейки количество форсунок может быть в два раза больше, а именно они создают эффект падающего дождя.

Душевые системы монтируются достаточно легко, нужно только заранее определиться с вариантами.

Это может быть просто душевой комплект, который монтируется к вашему смесителю. Также есть душевые системы с изливами, термостатами и со своим смесителем.

Для ванной лучше выбирать душевую стойку с изливом и со своим смесителем. В этом случае вам не понадобится еще один смеситель, и таким образом вы сможете сэкономить деньги.

А вот для душевых кабин лучше использовать стойку с термостатом. Что нам дает термостатический смеситель?

  1. Мы можем выставить комфортную температуру и не менять ее в процессе эксплуатации, обычно это +38 градусов.
  2. Ручка здесь фиксируется, поэтому случайным образом увеличить температуру воды не получится, без специального нажатия. В этом случае риск обжечься горячей водой минимален. Это очень удобно и безопасно, особенно когда есть маленькие дети.
  3. Конструкция термостата позволяет исключить большие перепады температуры горячей воды в сети водоснабжения, что крайне важно при принятии душа. Вода будет оставаться той же температуры, которой вы ее выставили.

Выбирайте термостат с двойным корпусом. Это позволит ему не нагреваться в процессе эксплуатации. Таким образом, случайно коснувшись его при приеме душа, вы не обожжетесь.

Термостат увеличит стоимость вашей душевой системы. Но вы получите интересный дизайн и комфортные ощущения во время принятия душа.

delta = Array ( [1] => 0.0010550022125244 [2] => 0.047263860702515 )