политика

Разборки в "ЛНР". Инсайдер сообщил, на чью сторону стал Кремль

21 ноября 2017
22:13
1925
Поделиться:

Собеседник отметил, в Кремле понимают, что «часть луганского хаоса — результат не совсем мудрой тактики главы ЛНР»

Кремль встал на сторону отправленного в отставку «главы МВД ЛНР» Игоря Корнета в конфликте с главарем «республики» Игорем Плотницким, сообщает РБК со ссылкой на источник в Кремле, близкий к помощнику президента РФ Владиславу Суркову.

«Если Донецк достаточно независим от Кремля, и по сути их отношения можно описать как ненавязчивый протекторат, то в случае с Луганском Москва решила скорректировать определенные процессы в республике и увеличить свое влияние», — сказал собеседник.

Он добавил, что в Москве «тщательно взвесили все риски и приняли решение повлиять на политическую обстановку на Луганщине». Собеседник отметил, в Кремле понимают, что «часть луганского хаоса — результат не совсем мудрой тактики главы ЛНР».

«Но идти на радикальные шаги и менять руководство пока не намерены. Ему дан последний шанс выстроить систему заново — но уже без внутренних разборок, скандальных покушений и убийств», — утверждает собеседник.

Напомним, 20 ноября решением «суда ЛНР» «министр внутренних дел» Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности. При этом Корнет заявил, что не намерен покидать пост и при поддержке вооруженных людей 21 ноября захватил административный центр Луганска. Также Корнет заявил об аресте трех «высокопоставленных представителей органов власти».

В свою очередь глава «ЛНР» опроверг все заявления Корнета. Плотницкий подтвердил его отставку и обвинил в попытке дестабилизировать «республику».



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096893310546875 [2] => 0.045990943908691 )