происшествия

В Казани на пороховом заводе снова произошел пожар

22 ноября 2017
08:18
826
Поделиться:

Пожар произошел в среду на Казанском пороховом заводе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Татарстану.

"В 06:33 мск 22 ноября <...> поступило сообщение о том, что <...> происходит возгорание на территории Казанского порохового завода", - сказано в сообщении.

К месту были направлены подразделения Специального управления Федеральной противопожарной службы №35 МЧС России и силы Казанского пожарно-спасательного гарнизона по рангу пожара номер 3. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило горение кровли одного из отдельно стоящих зданий на территории порохового завода.

В МЧС отмечают, что угрозы для населения Казани нет. Ведется мониторинг окружающей среды. Локализация пожара произошла в 06:45 мск, в 07:05 мск - полная ликвидация пожара.

Как сообщалось ранее, 21 марта Ростехнадзор назвал Казанский пороховой завод одним из самых проблемных предприятий в аварийном смысле. По словам руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Бориса Петрова, в прошлом году на заводе случились три аварии: 21 декабря был пожар с частичным обрушением одного из строений, один человек погиб, еще один пострадал, заводу причинен ущерб на общую сумму более 11,6 млн рублей; в июне при пожаре на заводе сильные ожоги получили три работника; похожее происшествие случилось и в январе.

В последний раз крупный пожар на заводе произошел 24 марта 2017 года. Тогда при тушении огня погиб капитан внутренней службы, начальник караула специального управления федеральной противопожарной службы МЧС России Эдуард Илларионов. СК РФ возбудил уголовное дело, а казанская прокуратура по надзору за исполнением законодательства на особо режимных объектах республики начала проверку по факту инцидента.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.091999053955078 )