политика

Пропагандисты Кремля нажили себе серьезнейшего врага

22 ноября 2017
15:49
1549
Поделиться:

Эрик Шмидт заявил, что Google планирует снизить выдачу сайтов с русской пропагандой в своем агрегаторе новостей

Поисковик Google работает над техническим решением, с помощью которого при поиске будет понижаться место выдачи новостей сайтов RT и Sputnik.

В ответ на это глава Роскомнадзора уже пригрозил Google "ответными мерами", пишет НВ со ссылкой на Gizmodo.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сказал, что он написал письмо Исполнительному председателю компании Alphabet Эрику Шмидту с просьбой объяснить комментарии, которые тот сделал во время Международного форума по безопасности. Жаров сказал: "Мы получим ответ и поймем, что делать дальше ... Мы надеемся, что наше мнение будет услышано, и нам не придется прибегать к более серьезным формам возмездия".

Дело в том, что Эрик Шмидт заявил, что Google планирует снизить выдачу сайтов с русской пропагандой в своем агрегаторе новостей.

"Мы ищем техническое решение, которое позволит это предотвратить. Мы не хотим блокировать эти сайты - это не наш метод работы", - заявил он на международном форуме по безопасности в канадском Галифаксе 18 ноября.

Как именно Google планирует снижать выдачу RT и Sputnik, у которого более 30 сайтов на разных языках, Шмидт не уточнил, заявив лишь, что лично он является сторонником ранжирования сайтов.

Напомним, в начале ноября по требованию американских властей российский государственный телеканал Russia Today (RT), который вещает на зарубежную аудиторию, зарегистрировался в США в качестве иностранного агента.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093412399291992 [2] => 0.19559693336487 )