политика

"Донецкие нас давят". Стала известна луганская версия переворота в "ЛНР"

22 ноября 2017
22:04
3814
Поделиться:

Бригинец подчеркнул, что захват Донетчины и Луганщины происходил по разным сценариям

В Луганске считают, что военный переворот связан с "ДНР".

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Бригинец.

"Версия переворота с целью объединения "ЛНР" и "ДНР" в так называемую Новороссию вероятна. Я только что беседовал с людьми, которые часто бывают в Луганске. По их словам, там считают так: "Донецкие всегда нас давили и сейчас давят. Луганск считают младшим братом, и донецкие снова наводят свои порядки", - отметил нардеп.

В то же время он подчеркнул, что захват Донетчины и Луганщины происходил по разным сценариям.

"Это говорит о том, что у российских кураторов есть понимание того, что это разные менталитеты. Они использовали свободный казацкий дух, который есть на Луганщине, при создании пророссийских казачьих формирований. Большая часть их лидеров мешают Плотницкому выстроить в Луганске систему полного контроля", - подытожил Бригинец.

Как сообщалось, в оккупированном Луганске 21 ноября люди, представляющиеся как "Беркут", оцепили центр города и взяли "под охрану" админздания, заявив, что это связано с "проведением учений".

За день до этого руководитель "МВД ЛНР" Игорь Корнет был отстранен от должности из-за обвинений в захвате жилья жительницы Луганска. Корнет назвал сообщения о его отставке "слухами", заявив, что "МВД" работает в штатном режиме".

Позже появилась информация, что в Луганске произошел вооруженный мятеж. Город остался без телевидения и мобильной связи. Также в сети появилось видео военного вторжения террористов "ДНР" и российских военных на территорию области.



комментарии

16 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011289119720459 [2] => 0.062711000442505 )