политика

Беглый российский олигарх может спровоцировать массовый "падеж" среди силовиков Путина

23 ноября 2017
16:25
2145
Поделиться:

Не исключено, что в России вновь может начаться некая «эпидемия» среди силовиков, которые внезапно умирают или заканчивают жизнь самоубийством

Беглый российский олигарх, бывший владелец Черкизовского рынка в Москве Тельман Исмаилов готов предоставить властям Франции, где он сейчас пребывает, информацию о том, что российские чиновники и силовики совершают преступления.

По информации Лайф.ру, Тельман Исмаилов перебрался вместе с семьей в Антиб — курортный город на Лазурном Берегу (Франция), второй по величине после Ниццы, где у него имеется особняк. Юристы Исмаилова связались с властями Франции и ведут переговоры о предоставлении бизнесмену политического убежища в этой стране. Взамен беглый олигарх готов передать доказательства преступлений действующих генералов и чиновников, с подачи которых, как он полагает, его и преследуют.

Среди прочего, у Исмаилова есть аудиозаписи разговоров разных чиновников и бизнесменов, которые были сделаны одним из представителей силовых ведомств. Он надеется, что имеющийся у него компромат поможет ему получить политическое убежище во Франции, а также защититься от возможной выдачи в Россию.

Очевидно, что сам факт попадания информации о путинских силовиках на Запад крайне невыгоден Кремлю, и будет воспринят весьма болезненно. Вместе с тем, не исключено, что в России вновь может начаться некая «эпидемия» среди силовиков, которые внезапно умирают или заканчивают жизнь самоубийством, как это было, например, со «скоропостижной смертью» начальника ГРУ РФ Игоря Сергуна, который вместе со своей структурой был вовлечен практически во все «темные дела» Кремля — от Украины до Сирии, и далее по всему миру. Странным образом она совпала с публикацией отчета Bellingcat.

Кроме того, незадолго до смерти Сергуна, за последние два месяца 2015 года, также «скоропостижно» умерли еще три примечательных для путинского режима личности, которые были носителями многих тайн Кремля, а именно: М. Лесин — советник Путина, основатель телеканала Russia Today и российской пропагандисткой империи, В. Саратов — бывший мэр Севастополя и один из инициаторов аннексии Крыма, а также генерал-майор ВС РФ А. Шушукин — руководитель операции по оккупации украинского Крыма.

Источник: "Информационное сопротивление"



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016520023345947 [2] => 0.14428615570068 )