общество

"Надо с бандитами завязывать". У луганчан появилась надежда

23 ноября 2017
18:32
1740
Поделиться:

Проукраински настроенные жители Луганска считают, что ВС Украины должны воспользоваться обострением ситуации в городе и начинать возвращать временно оккупированные территории

Несколько источников LIGA.net, с которыми пообщалась сегодня журналисты издания, убеждены: "Луганск - это Украина".

"Мое мнение о том, что сейчас происходит в городе - пауки в банке жрут друг друга. Мы надеемся и ждем возврата в Украину (оккупированных территорий, - ред.)", - отметил луганчанин Андрей, имя которого изменено в целях безопасности.

По его словам, многие действительно боятся и сидят по домам, не выезжая без необходимости в центр города. "Они не стали на чью-то сторону. Кто там за них воюет - мы не знаем, ничью сторону не принимаем. Все запуганы", - добавил он.

Другой собеседник отметил, что здравомыслящим людям, которые еще остались, очевидно, что все происходящее - это разборки за денежные потоки.

"Они грабят и будут нас грабить, пока не зайдут сюда ВСУ. Мы все еще верим в Украину", - сказала луганчанка Марина.

Женщина подчеркнула, что несмотря на информационную изоляцию и промывку мозгов российских пропагандистов о том, что происходит в городе, она и ее друзья узнают из интернета.

"Уже знаем, как обходить запреты на украинские сайты, приловчились", - добавила Марина.

Луганчанин Сергей уточнил, что сегодня у тех, кто не смог приспособиться и "принять весь этот беспредел" появилась надежда.

"Есть надежда, что скоро тут будут наши, ВСУ. Они же нас не бросят, нужно с этими бандитами завязывать", - сказал Сергей.

Он уточнил, что есть и другие точки зрения местных жителей, тех, кто любит "русский мир", действительно поверили и в существование украинских ДРГ в Луганске. "Они и в инопланетян поверят, если это Путин скажет. Фейки и пропаганда делают свое дело", - резюмировал Сергей.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.



комментарии

10 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094509124755859 [2] => 0.057936191558838 )