общество

В Винницкой области родители вилами защищают детей от военкомов

24 ноября 2017
13:46
753
Поделиться:

Принуждение к службе в ВСУ результатов не дает

Сотрудники Винницкого областного военкомата рассказывают, что призывники не берут повестки или убегают от военкомата, а их родители даже применяют силу к представителям.

Во время осеннего призыва в военкомате не появилось 13 тысяч 865 призывников, пишет newsone. Таким образом, у молодежи нет доверия к системе призыва и военкоматам в целом.

Заместитель военного комиссара Николай Дзигаленко рассказал, что из 23 тысяч должны были призвать только 500 человек. Как заявил полковник, в 75% случаев детей прикрывают родители.

"В Крыжопольском районе мама вышла с вилами, чтобы не пустить во двор человека с повесткой. Угрожала. Тем временем ее сын убежал. В том же районе отец применил рукоприкладство. А потом за руку взял представителя военкомата и вывел... Крыл нецензурными словами. Сам призывник сбежал через окно и побежал огородами", - рассказывает Дзигаленко о случаях, когда детей в военкоматы не пускают родители.

В областном комиссариате уверены, что явка может вырасти в разы, если зарплату солдатам поднимут с нескольких сотен до 3200 гривен.

Отметим, во всей Украине молодые люди массово отказываются принудительно служить в ВСУ в том виде и на тех условиях, на которых государство пытается их заставить.

Напомним, ранее мэр Ивано-Франковска предложил выполнять план призыва на срочную службу в ВСу путем сбора алкоголиков в местных наливайках.

Намомним, в Киеве менее 4% так называемых призывниокв согласились переступить пороги военкоматов. В Сумах почти 50% юношей отказались приходить в военкоматы. В Житомире местный военком рассказал о том, что молодежь не желает служить в ВСУ.

Во Львове минимум 15 тыс. молодых парней отказались приходить в военоматы. На Харьковщине тоже минимум 15 тыс. парней отказываются служить в ВСУ и не приходят в военоматы.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099897384643555 [2] => 0.05570387840271 )