политика

Бандюки "ЛНР" получили нового главаря (фото)

25 ноября 2017
18:57
2487
Поделиться:

Так называемый "народный совет "ЛНР" удовлетворил заявление Игоря Плотницкого об "отставке по собственному желанию" и назначил "и.о. главы республики" Леонида Пасечника.

Об этом сообщил НВ со ссылкой на информресурсы боевиков.

Напомним, 24 ноября Игорь Плотницкий ушел с "должности" "по состоянию здоровья" . Его "полномочия" назначен выполнять "министр госбезопасности" Леонид Пасечник.

Поскольку Плотницкий подписывал Минские соглашения в сентябре 2014 года, за ним сохранили статус "уполномоченного" ЛНР "в этом формате.

21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди в форме без опознавательных знаков. Они заблокировали доступ к основным административных зданиям. На следующий день стало известно, что боевики "МВД ЛНР" и группировки ДНР Витязь взяли штурмом здание "прокуратуры ЛНР" в Луганске.

Захват зданий в Луганске начался после того, как главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил "главу МВД ЛНР" Игоря Корнета в отставку, однако тот отказался уходить с поста. Корнет заявил, что его увольнение было инспирировано "высокопоставленными представителями органов власти" за его "принципиальную позицию".

Справка. Согласно данным центра "Миротворец", Леонид Пасечник вырос в семье правоохранителей. Его отец является ветераном т.н. "отдела по борьбе с хищением социалистической собственности". Там он проработал 26 лет. Возможно это определило и карьерный путь сына.

Пасечник окончил Донецкое высшее военно-политическое училище, и начал строить карьеру в СБУ. Долгое время работал начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела "К" Управления СБУ в Луганской области.

В марте 2007 подполковник СБУ Леонид Пасечник получил из рук президента Украины Виктора Ющенко медаль "За вiйськову службу в Українi" – за проявленную принципиальность и профессионализм при проведении операции. Речь шла о конфискации крупной партии контрабанды. Пасечник тогда показательно отказался от взятки, а стоимость конфискованной контрабанды исчислялась миллионами гривен.

Позднее, это событие в "Миротворце" связали с будущей работой на "ЛНР". В центре отмечают, что он мог быть завербован ФСБ еще в 2006-м году, а изъятие контрабанды было подстроено. Прямых фактов, указывающих на это нет, но в 2014-м Пасечник перешел на сторону луганских боевиков. 9 октября 2014 г. назначен "министром госбезопасности ЛНР".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




22 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011799335479736 [2] => 0.25454902648926 )