общество

Не в деньгах счастье: экс-миллионер 20 лет живет на необитаемом острове (фото)

26 ноября 2017
19:14
2747
Поделиться:

Экс-миллионер обосновался на необитаемом острове и ищет себе Пятницу

Более 20 лет бывший австралийский миллионер живет, как самый настоящий Робинзон. После потери крупного состояния он арендовал небольшой остров на побережье Австралии и перебрался туда вместе с подругой и собакой. Однако, девушка не выдержала испытания «необитаемой» жизнью и вернулась на Большую землю. А вот мужчина прекрасно приспособился к новым условиям и продолжает жить посреди океана. Его историю рассказывает издание Vice.

Дэвид Глэшин — человек, которого вполне можно назвать современным Робинзоном Крузо. Ведь живет он на самом настоящем необитаемом острове. Разница лишь в том, что приключение известного литературного героя началось с кораблекрушения, а Глэшина — с обвала фондовой биржи.

Мужчина жил в Сиднее и был успешным брокером, его состояние насчитывало более 7 миллионов долларов. Но в октябре 1987 года произошел финансовый кризис, и Дэвид Глэшин в одно мгновение потерял все свое состояние. Через пару лет из-за финансовых проблем он потерял и свою семью. Но в 1993 году его жизнь круто изменилась.

Глэшин пошел на отчаянный шаг и решил арендовать треть острова площадью 1,53 гектара на 43 года. В это же время он познакомился с женщиной, которая недавно пережила развод и согласилась приехать из Зимбабве и поселиться с Дэвидом в маленькой лачуге на пляже. Тем не менее, счастье длилось недолго. Подруга Дэвида не смогла привыкнуть к жизни на острове и вернулась домой. С тех пор единственный сосед «Робинзона» — пес по кличке Квази.

За 24 года Глэшин отлично приспособился к жизни на острове. Он обустроил себе дом из форпоста времен Второй мировой войны. А с материка привез необходимую мебель и предметы быта. Благодаря солнечным батареям, которые установлены на крыше, у него есть электричество, а также интернет, с помощью которого Глэшин продолжает работать на бирже и пытается найти спутницу жизни. Ведь на острове Дэвиду часто бывает одиноко. Он даже шутит, что все ждет, когда на берег выбросит какую-нибудь русалку.

Несколько лет назад Глэшин разместил на сайтах знакомств несколько объявлений о поиске девушки-«Пятницы», которая бы решилась стать еще одной жительницей острова. Для того чтобы продемонстрировать всю степень отчаяния, он выложил фотографии своего манекена. К сожалению, 73-летний островитянин до сих пор пребывает лишь в компании своего верного пса.

С питанием проблем у Дэвида нет — он добывает кокосы, выращивает овощи и фрукты, ловит рыбу и крабов, и даже делает пиво. Но с 2000 года мужчину пытаются выгнать с острова, так как он не выполняет взятые на себя обязательства (Глэшин должен был построить на острове рыболовную базу и создать инфраструктуру для туристов).


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014209747314453 [2] => 0.21455407142639 )