Происшествия

95-летнюю расхитительницу гробниц обвиняют в краже артефактов (фото)

26 ноября 2017
19:04
2066
Поделиться:

95-летняя Джоан Ховард из города Перт нажила себе неприятности, давая интервью изданию West Australian

Пожилую австралийку окрестили "Индианой Джоан" и реальной расхитительницей гробниц, после того как она продемонстрировала местной газете некоторые предметы из своей коллекции древностей.

Увидев фотографии артефактов в статье, группа египетских археологов заявила, что Ховард завладела ими незаконно, отмечает usa.one.

Будучи женой дипломата, в молодости женщина имела возможность много путешествовать. Во время визитов в Египет, Палестину, Сирию и другие страны Ближнего востока она участвовала в археологических раскопках в качестве волонтера.

Индиана Джонс в юбке возвращалась домой не без трофеев - она привезла с собой древние монеты, украшения и погребальную маску из Египта, статуэтки и наконечники топоров времен неолита.

По данным West Australian, коллекция Ховард оценивается в 1 миллион. Однако не все согласны с тем, что древние предметы принадлежат ей законно.

Археолог и основатель целевой группы Наследие Египта Моника Ханна обвинила путешественницу в хищении артефактов и требует правосудия. К ней присоединилась представительница Верховного совета по делам древностей Шаабан Абдель Гавад, после чего МИД Египта потребовал у австралийских властей инициировать расследование.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010578632354736 [2] => 0.072957992553711 )