Политика

Глава МВД: Россия пытается заставить нас забыть о Крыме

28 ноября 2017
13:43
1667
Поделиться:

Чувствуется подмена понятий, когда мы говорим об оккупированных территориях, мы говорим о Донбассе. Это одна из технологий, которые нам навязывает Россия,- сказал Аваков

Министр внутренних дел заявил, что Россия пытается сделать все возможное, чтобы украинцы считали оккупированными территориями только Донбасс и забыли о Крыме. Об этом он сказал во время VIII Национального Экспертного Форума «Украина: в стремлении к равновесию».

«Чувствуется подмена понятий, когда мы говорим об оккупированных территориях, мы говорим о Донбассе. Это одна из технологий, которые нам навязывает Россия. Оккупированные территории – это не только Донбасс, но и Крым. Философия, которую нам предложит Россия – «хорошо, забирайте свой Донбасс, но подпишите, что вы отказываетесь от Крыма». Этого не будет. Украина не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса», – сказал Арсен Аваков.

Министр внутренних дел рассказал, что открытый конфликт на Донбассе дал толчок росту преступности.

«Сейчас мы имеем ряд нерешенных вопросов и проблем. Первое – это перемещенные лица, которые оставили свои дома на оккупированной территории. Официально таких лиц около 1,5 миллиона. Но мы убеждены, что их около 2 миллионов. Конечно, они сами дестабилизированы, и это передается на всю социальную инфраструктуру», – сказал Арсен Аваков.

Он отметил, что отдельного внимания требуют военнослужащие, вернувшиеся с войны.

«На войне у нас уже было 500-600 тысяч человек. Каждый человек, который был в окопе, – это человек уже с другой психикой. У нас существует эта проблема. И она также очень остро стоит. Каждый день в стране, в мирной жизни срывается три-четыре гранаты. Мы должны уделять внимание и реабилитации бойцов», – отметил министр.

Источник: Департамент коммуникации МВД Украины


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073599815368652 [2] => 0.1222140789032 )