политика

Жене Ставицкого подделали доказательства еврейства - прокуратура

29 ноября 2017
15:33
2146
Поделиться:

Немировская местная прокуратура Винницкой области 28 ноября сообщила о подозрении бывшей начальнице отдела госрегистрации актов гражданского состояния одного из райуправлений юстиции. Ей инкриминируют служебный подлог (ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 366 УК) в интересах тещи бывшего министра энергетики и угольной промышленности. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Имена в сообщении не называются, но известно, что в Израиль сбежал бывший министр из правительства Азарова Эдуард Ставицкий.

Следствие считает, что подозреваемая внесла ложную информацию о национальности тещи Ставицкого, чтобы его жена могла претендовать на гражданство Израиля по "Законe о возвращении". Он предусматривает, что каждый еврей может вернуться на историческую родину и стать гражданином Израиля. Евреем считается тот, кто родился от матери-еврейки или принял иудаизм.

Кроме того, подозреваемая, имея персональный ключ доступа к работе в единой компьютерной базе данных об актах гражданского состояния, вносила соответствующие заведомо ложные сведения в автоматизированные регистрационные учеты.

Напомним, что Украина инкриминирует Ставицкому растрату имущества и завладение им путем злоупотребления служебным положением. Осенью 2014 года стало известно, что Ставицкий живет в Израиле и сменил фамилию на Розенберг. В мае 2016 года Ставицкий это подтвердил и заявил, что получил гражданство Израиля.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081110000610352 [2] => 0.056077003479004 )