политика

"Спланированная диверсия". В НАБУ выдвинули серьезное обвинение Генпрокуратуре и СБУ

30 ноября 2017
10:35
2036
Поделиться:

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что Генпрокуратура и СБУ сорвали спецоперацию по выявлению участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ задержали детектива Бюро, который работал под прикрытием в ГМС. По информации НАБУ, ему инкриминируют попытку взяточничества.

В НАБУ назвали действия СБУ и ГПУ "спланированной диверсией в отношении сотрудников Бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры".

"Суть заключается в том, что должностные лица СБУ, использовав информацию, которая стала им известна в процессе выполнения служебных обязанностей (а именно осуществления прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ) не просто раскрыли эту информацию одному из объектов негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работу детективов НАБУ, но и завербовали это лицо для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования работников Национального бюро", - отметили в НАБУ.

По информации НАБУ, сейчас планируются задержания и аресты еще трех детективов Бюро под прикрытием, руководителя второго подразделения детективов, а также руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Кроме того, в НАБУ добавили, что с вечера 29 ноября на связь не выходят семь работников НАБУ, которые выполняли оперативное задание по документированию эпизода с участием первого заместителя главы ГМСУ. Их местонахождение пока неизвестно.

Также в НАБУ утверждают, что информация Государственной миграционной службы Украины о том, что "агент НАБУ" в течение нескольких месяцев неоднократно предлагал первому заместителю ГМСУ "большие суммы взяток", не соответствует действительности.

Директор Национального бюро и руководитель САП намерены утром 30 ноября встретиться с Генеральным прокурором Украины, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Ранее в ГМС сообщили, что агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, в течение нескольких месяцев пытался спровоцировать заместителя председателя Службы Дину Пимахову. Он предлагал ей взятки за легализацию в Украине несуществующих граждан Вьетнама и Ирана. По данным службы, агент НАБУ выполнял указания своего руководства.

Для его разоблачения была проведена спецоперация СБУ. Его задержали при попытке передать первую часть взятки в размере $15 тысяч.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.13314700126648 )