новости

Что такое хостинг и зачем он вашему сайту

1 декабря 2017
11:47
2146
Поделиться:

На правах рекламы

Дом для вашего сайта называется хостинг-сервером. В роли гостеприимного хозяина выступает хостинг-провайдер. У специалистов компании Украина мы расспросили о веб-хостинге и его типах, а также доменных именах.

Что такое веб-хостинг

С веб-хостингом все просто. Это не что иное как размещение вашего сайта на сервере провайдера. Только в этом случае на него смогут заходить потенциальные пользователи. В тот момент, когда человек в сети набирает адрес вашего сайта, происходит подсоединение к хостинг-серверу, на котором хранится вся информация. И далее она направляется на компьютер пользователя. Основная задача любого хостинг-провайдера – обеспечить максимально быстрое и бесперебойное соединение вашего сайта и его гостя.
Таким образом, хостинг-сервер должен быть:

  • Быстрым
  • Стабильным
  • Надежным
  • Безопасным

Как, скажи, тебя зовут, или Доменное имя

У сайтов, как и у людей, есть имена. И состоят они из двух частей: собственно имени и окончания. Имя вы можете придумать, какое заблагорассудится – обычно оно в той или иной степени повторяет название компании. Так потенциальных клиентам будет проще вас найти и запомнить адрес сайта. Например, хостинг-провайдер Ukraine имеет аналогичное доменное имя. Окончание более стандартизированное. Для коммерческих компаний чаще всего это com.ua. Сайты государственных структур часто заканчиваются на gov.ua, образовательных учреждений - на edu.ua.

хостинг, виртуальный выделенный сервер

Виды веб-хостинга и чем они отличаются

Для того чтобы вы правильно смогли выбрать подходящий вид хостинга, рассмотрим какие же они бывают.

Виртуальный хостинг

Этот тип хостинга наиболее подходит для небольших сайтов, поскольку на одном сервере хостится множество сайтов. Они делят память, дисковое пространство и прочие ресурсы. Это самый экономный хостинг.

VDS / VPS: виртуальный выделенный сервер

Виртуальный выделенный сервер (VDS / VPS) тоже хранит файлы вашего сайта вместе с другими сайтами. Отличие в том, что у каждого сайта есть свое отдельное пространство, и ресурсы не делятся с "соседями". То есть вам предоставляется место на диске, часть общей памяти и процессорное время сервера. По стоимости VDS / VPS занимает среднее положение между виртуальным и выделенным хостингом, его цена у различных провайдеров находится в пределах 10-30 долларов в месяц. По ссылке ukraine.com.ua/vps можно подробнее ознакомиться с особенностями работы виртуального выделенного сервера. Мы же движемся дальше.

Выделенный сервер

Такой тип хостинга мы рекомендуем для больших интернет-сайтов. Ресурсу в этом случае предоставляется сервер полностью, никаких других сайтов не нем нет. Этот вид хостинга обеспечивает максимальный контроль, мощность и приватность.

delta = Array ( [1] => 0.001439094543457 [2] => 0.14277720451355 )