новости

Следующий Volkswagen Beetle может перейти на электричество и вернуться к заднему приводу

4 декабря 2017
10:56
973
Поделиться:

На правах рекламы

Оригинальный Фольксваген Битл можно было бы считать самым культовым автомобилем, за всю историю маки. Хотя его современные версии таковыми не назовешь. Однако, в рамках мер по ликвидации последствий дизельного скандала, Volkswagen делает упор на электромобили. И это неожиданным образом могло бы вернуть Beetle к истокам.

Планируется, что следующий Фольксваген Битл должен быть не только электрическим, но и оснащенным задним приводом. Также, его «мотор» будет установлен сзади, как у оригинальных Beetle с двигателем с воздушным охлаждением. Эту новость сообщил председатель VW Герберт Диесс.

Диесс отрицает принятие окончательного решения относительно выпуска последующего Beetle. Однако он предполагает, что любая непосредственная замена текущей модели будет электрической. «Если бы мы хотели изменить Битл, его электрический вариант был бы намного лучше текущего и гораздо ближе к своей истории, т.к. имел бы задний привод», - добавляет он.

Диесс говорит, что платформа MEB обеспечивает идеальную основу для создания впечатляющих концепций: «С использованием электрических силовых установок перед нами открываются большие возможности. Полученные модификации будут эффективными, благодаря использованию очень гибкой платформы. Мы можем создавать хорошие варианты с задним, передним и полным приводом».

В последнее время Volkswagen выпускает такие новые электрические концепции, как ретро-микроавтобус ID Buzz (запуск его производства был подтвержден!), который использует батареи, установленные в полу и электродвигатели на каждой оси. В ближайшие годы VW планирует выпустить на этой платформе несколько новых электромобилей. Таким образом, теоретически любой новый электрический Beetle мог бы быть заднеприводным, как раньше.

Хотя еще рано говорить о будущем Beetle, это хорошие и правдоподобные новости. Как отмечает Диесс, самый большой потенциал электромобилей заключается в том, что они позволяют использовать инновационные варианты комплектации и дизайна. Когда вам не нужно беспокоиться о том, где установить большой двигатель внутреннего сгорания - предоставляется неограниченная свобода в конструировании и проектировании автомобиля.

Эта технология также позволила бы Битл вернуться в прежнюю форму. Хотя производство оригинального авто закончилось в 2003 году, к тому времени он был заменен современным переднеприводным New Beetle на базе Golf. Этот автомобиль похвастался отличным дизайном, но не имел ничего общего со своим прообразом. Beetle третьего поколения, выпущенный в 2011 году, также не поражал воображение. В соответствии с тест-драйвом от AutoMoto.ua он способен разогнаться до сотни за 8,38 секунды – цифра которую демонстрируют некоторые более тяжелые, полноразмерные седаны. Но добавление электричества и передача мощности на правильные колеса могут помочь сделать автомобиль намного увлекательнее.

Реакция автомобилистов на микроавтобус ID Buzz в целом была положительной, поэтому в будущем следует ожидать презентацию концепции электрического Beetle. Более того, Фольксваген Битл получит шанс снова стать востребованным, а не только автомобилем, который держится на плаву благодаря своему очаровательному ретро-блику и нескольким прочим мелочам.

delta = Array ( [1] => 0.0011839866638184 [2] => 0.039263010025024 )