Политика

Ющенко будет говорить с Туркменбаши не только о газе

14 сентября 2009
14:35
755
Поделиться:
Во время официального визита президента Украины Виктора Ющенко в Туркменистан планируется обсуждение широкого спектра вопросов двустороннего сотрудничества. Об этом заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.
 
«Естественно, визит президента Украины в Туркменистан должен пройти под знаком очень важной сферы – энергетической. У двух стран есть все для того, чтобы это сотрудничество было взаимовыгодным и эффективным – мы готовы активизировать сотрудничество при разработке месторождений нефти и газа, модернизации нефтегазовой отрасли Туркменистана», – сказала Ванникова.
 
«Принципиальная позиция руководства Туркменистана относительно усиления диверсификации путей снабжения углеводородов и увеличения количества прямых контрактов с конечными потребителями создает хороший контекст для успешности запланированных двусторонних украинско-туркменских переговоров», – сказала пресс-секретарь Виктора Ющенко.
 
В то же время она отметила, что по-настоящему стратегические отношения не строятся за счет лишь одного, пусть и очень важного направления. «Поэтому во время переговоров с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым будет обсужден весь спектр тем двустороннего сотрудничества – в торгово-экономической, сельскохозяйственной, строительной и транспортной отраслях, расширение взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере, в частности проведение дней культуры Украины в Туркменистане», – сообщила Ванникова.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008540153503418 [2] => 0.015897035598755 )