здоровье

Студентка разработала лечебную жвачку

9 декабря 2017
11:35
789
Поделиться:

В Ивано-Франковске студентка придумала лечебную жвачку для людей с пародонтозом, сообщает Главное со ссылкой на 24 канал.

По статистике, с этим заболеванием после 30 лет сталкивается 90% украинцев. Девушка же предлагает свою панацею на основе меда.

Марта Козел - студентка Прикарпатского национального университета. Учится на факультете естественных наук. Именно в стенах университета придумала, как легко и вкусно помочь людям с пародонтозом. Девушка разработала лечебную жвачку с бактерицидным эффектом.

Главный секрет целебного действия - карамелизованный мед. Его свойства Марта исследует уже полтора года. Недавно взялась за создание жевательной резинки. Говорит, что самое сложное было сделать консистенцию продукта, чтобы потом его можно было жевать. Ведь только тогда будет лечебный эффект.

В отличие от обычных жвачек, это можно съесть полностью. Новинку уже попробовали другие студенты.

Идею исследования Марте предложил научный руководитель - профессор Сергей Курта. По его словам, в свое время искал эффективный способ борьбы с пародонтозом. Теперь вместе со студенткой оформили его как проект. И уже получили выводы специалистов: жвачка действительно лечит.

Лечебной жвачкой уже заинтересовались инвесторы. Для запуска производства требуется 210 000 гривен.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091314315795898 [2] => 0.13116693496704 )