Общество

Элтону Джону отказано в усыновлении украинского ребенка

14 сентября 2009
18:13
713
Поделиться:
Элтону Джону отказано в усыновлении мальчика из украинского детского дома, сообщает Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины.
 
В ведомстве напоминают, что согласно украинским законам, усыновитель должен быть женатым. Тогда как сэр Элтон Джон, напомним, не скрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.
 
Дом ребенка, в котором в настоящее время проживает 14-месячный Лев, является специализированным приютом для детей, чьи родители умерли от СПИДа. Музыкант недавно посетил его по приглашению украинского фонда «АнтиСПИД», с которым тесно сотрудничает, пишет Обком.
 
Как уже сообщалось, британский певец Элтон Джон объявил в субботу о том, что он и его партнер Дэвид Ферниш решили усыновить ребенка из украинского приюта.
 
По словам музыканта, решение усыновить 14-месячного мальчика по имени Лев он принял во время посещения приюта в городе Макеевка Донецкой области, в котором проживают ВИЧ-инфицированные дети. Визит прошел в рамках совместной кампании "Дети плюс", организованной СПИД Фондом Элтона Джона (The Elton John AIDS Foundation, EJAF), фондом АнтиСПИД Елены Франчук и британским благотворительным фондом The Big Lottery Fund.
 
Элтон Джон рассказал, что до сих пор отказывался от идеи усыновления. "Дэвид давно хотел усыновить ребенка, а я все время говорил "нет" из-за своего возраста - мне 62 года, из-за моих постоянных путешествий и из-за своего образа жизни", - заявил музыкант.
 
По словам певца, мальчик "похитил его сердце", что и заставило его передумать.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017440319061279 [2] => 0.024707078933716 )