происшествия

СМИ: в 92-й ОМБР комбриг пытался убить своего зама

10 декабря 2017
18:47
15016
Поделиться:

Получив несколько ударов, пострадавший смог подняться, выбить дверь и сбежать

Как на Харьковщине 92 бригада громко и "весело" отметила День ВСУ.

В Харьковской области полиция открыла уголовное производство по факту попытки убийства военнослужащего. Об этом NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органах.

Из материалов дела стало известно, что ЧП произошло в Чугуеве на территории военной части 0501 92-й ОМБР в ночь с 6 на 7 декабря. Около 18:00 командир бригады позвонил своему заместителю, подполковнику Б., и обвинил в том, что тот не поздравил его с Днем Вооруженных сил Украины (отмечается как раз 6 декабря). После комбриг приказал заму ехать в учебный центр. В указанное место Б. прибыл около 21:00.

Спустя четыре часа комбриг приказал пятерым офицерам, присутствующим в помещении, выйти наружу. Вместо них внутрь зашли двое военнослужащих, которые закрыли за собой дверь. Тогда командир бригады попытался ударить подполковника ножом, однако тот увернулся. После старший по званию приказал двум бойцам убить своего зама, а сам пообещал обставить это как дезертирство.

Один из присутствующих схватил железный стул и ударил жертву по голове. Когда замкомбрига упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов, однако пострадавший смог подняться, выбить дверь и сбежать. В дальнейшем мужчина обратился за медицинской помощью. Полиция открыла уголовное производство по статье 115 УК Украины. На место также выезжали сотрудники военной прокуратуры.

Как стало известно NewsRoom, на следующий день пострадавший был переведен в харьковский военный госпиталь. Там рассказали, что у мужчины была перебинтована голова, однако в целом его состояние не вызывало опасений.

Информацию о ЧП Главному подтвердили сразу несколько источников: бойцы 92 бригады, представители правоохранительных органов и волонтеры Харьковского госпиталя.

Примечательно, что первоначально информация появилась в СМИ еще 8 декабря и была опубликована на сайте издания "Левый берег", но потом загадочно исчездла с сайта.

Напомним, с марта 2017 года комбригом 92 бригады ВСУ является подполковник Владимир Васильевич Кокорев (1978 г.р.). Ранее он служил в 54 бригаде, где о нем весьма нелестно отзываются бойцы.

На официальной страницк 92 бригады в соцсети отмечается, что 6 декабря Кокорев принимал участие в награждении бойцов. Какая-либо информация о пьяной выходке командования бригады там отсутствует.

Жители Харьковщины возмущены произволом, который происходит в 92 бригаде и призывают массово размещать информацию о попытке убийства в соцсетях. Кроме того, в соцсети публикуются сводка проишествий, в которой зафиксировано указанное ЧП.

Значит так ! Нынешний командир 92 омбр Харьков !!! позывной Лаваш ! Представляю бумагу возбуждённого уголовного дела по факту покушения на убийство его же зама по фамилии Бизоныч ! Чистая правда !!! будут отрицать - бейте прямо в пятак !!! Лаваш с ножом и два его солдатика опричника пытались забить его до смерти ! Щас он в больничке, всё норм...! ПРОШУ РЕПОСТ И ПРОШУ ВСЕХ НЕЗАВИСИМЫХ И ЗАВИСИМЫХ РЕПОРТЁРОВ - РАЗОРВАТЬ ЭТОГО КОКОРЕВА НА ЗАПЧАСТИ !!!

Напомним, бригада не первый раз попадает в громкие скандалы. Так, весной 2017 года, в бригаде покончил жизнь самоубийством насильно призванный на срочную службу парень. В бригаде знали, что парень не хочет служить и высказывал намерения свести счеты с жизнью, но ничего не сделали для того, что бы спасти жизнь молодого человека.

В 92 бригаде информацию о том, что молодого человека "гнобили" и избивали опровергают. Говорят, что он сразу заявил о том, что не желает служить в ВСУ, замкнулся, стал вести себя не так, как ведет себя психически здоровый или морально устойчивый человек.

При этом без ответа остаются некоторые серьезные вопросы. На каком основании в местном военкомате парня признали "здоровым" психиатр и невропатолог? Почему военком призвал парня, который не хотел служить и заведомо не принес бы пользу армии? Почему представитель 92 бригады привез на Харьковщину с Донбасса парня, который отказывался служить в ВСУ, тем самым наполняя бригаду немотивированными срочниками? Почему в бригаде вовремя и на должном уровне не оказали парню специализированную психологическую или психиатрическую помощь? Почему в бригаде не обеспечили круглосуточное наблюдение за человеком, который мог совершить суицид и в итоге его совершил?.


Теги: армия

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010569095611572 [2] => 0.089185953140259 )