культура

Умер Патрик Суэйзи

15 сентября 2009
07:09
761
Поделиться:
Звезда "Грязных танцев" и "Привидения" Патрик Суэйзи скончался в возрасте 57 лет после тяжелой болезни, передает Би-би-си.
 
В 2008 году актеру был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы".
 
В начале 2009 года в одном из интервью Суэйзи признался, что не рассчитывает прожить более 2 лет.
 
Последние два года Суэйзи страдал от рака поджелудочной железы. Болезнь была обнаружена на позднем сроке. Семья актера убедила его в необходимости интенсивного лечения, и курсы химио- и радиотерапии позволили Суэйзи прожить еще два года. Несмотря на заболевание, актер продолжал сниматься в кино и не прекращал работу в телесериале The Beast. Ради нее Суэйзи даже прекращал приемы обезболивающих. Его последняя роль в кино была сыграна в фильме "Окись", который в скором времени выйдет в российский прокат.
 
В начале 2009 года актер сообщил, что вместе с женой работает над мемуарами.
 
Патрик Суэйзи родился 18 августа 1952 года в Хьюстоне (Техас). Мать Суэйзи владела частной балетной школой, поэтому сын с детства был погружен в занятия танцами. Когда Патрику был 21 год, он женился на ученице школы его матери 18-летней Лизе Ниеми. Вместе они блистали в бродвейском мюзикле "Бриллиантин". Балетная карьера Суэйзи набирала обороты, для него и Михаила Барышникова готовился специальный спектакль. Но Суэйзи был вынужден оставить балет из-за травмы коленной чашечки.
 
Суэйзи был приглашен на съемки в нескольких телесериалах. В 1979 году он дебютировал в большом кино в фильме "Скейтаун". Однако настоящий успех к актеру пришел в 1987 году после роли в ленте "Грязные танцы", где Суэйзи сыграл профессионального танцора. Фильм стал культовым. После его успеха последовали роли в картинах "Ближайшие родственники" (1989), "Дом у дороги" (1989), "Привидение" (1990). В этом фильме партнершей Суэйзи стала Деми Мур. За роль второго плана в нем Вупи Голдберг получила "Оскар". Актер продолжал активно сниматься и в 90-е, и в 2000-е годы. Среди фильмов с его участием "Письма убийцы", "Грязные танцы-2: Гавайские ночи", "Миллион на рождество", однако оглушительный успех раннего творчества Суэйзи эти картины не повторили.
 
Параллельно с актерской карьерой Суэйзи продолжал заниматься танцами, выступая солистом труппы Elliot Feld Dance Company.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010089874267578 [2] => 0.05490517616272 )