политика

Убийцу Немцова этапировали из СИЗО в колонию

12 декабря 2017
13:00
944
Поделиться:

Бывший боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, осужденный на 20 лет колонии строгого режима за убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова, этапирован в колонию для бывших сотрудников силового блока. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев сказал, что Дадаева этапировали в колонию на прошлой неделе.

По информации источника, во время предварительного следствия и суда Дадаев находился в СИЗО «Лефортово». На прошлой неделе туда поступил приговор осужденного и его перевели в СИЗО №4 в Медведково. Дадаева этапировали в колонию 8 декабря, рассказал собеседник «Росбалта». По его словам, это колония, предназначенная для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Адвокат Дадаева сказал, что защитникам и родственникам не сообщили, где обвиняемый будет отбывать наказание. «Его должны доставить в колонию для бывших сотрудников», — сказал Цакаев.

Адвокат отметил, что в Чечне таких колоний нет. Цакаев получит официальный документ о том, куда доставили заключенного, однако только после его прибытия на место.

В конце июня присяжные признали виновными Дадаева и других фигурантов дела об убийстве Немцова. Присяжные посчитали, что именно он следил 27 февраля за Немцовым на Большом Москворецком мосту, а затем приблизился к нему и выстрелил несколько раз, после чего политик умер. В деле также фигурировали Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Отмечалось, что они были причастны к преступлению: проводили слежку за политиком и забрали Дадаева с места преступления. Анзора Губашева приговорили к 19 годам колонии, Шадида Губашева — к 16 годам, Эскерханова — к 14 годам колонии, Хамзату Бахаеву назначили 11 лет лишения свободы.

Источник: Дождь


Теги: немцов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082015991210938 [2] => 0.089598178863525 )