техно

Стало известно, где будут собирать ракеты для возрожденной программы "Морской старт"

12 декабря 2017
20:09
1783
Поделиться:

"Заказы (на запуски) есть, куча людей стоит в очереди, мы предлагаем хорошую цену", - сказала Н.Филева журналистам

Компания S7, возобновляющая проект "Морской старт", имеет достаточное количество клиентских заказов, заявила журналистам совладелица, глава совета директоров S7 Group Наталия Филева.

"Заказы (на запуски) есть, куча людей стоит в очереди, мы предлагаем хорошую цену. Прибыль ожидаем, но не сразу. Мы достаточно большие деньги будем инвестировать, но мы понимаем, что мы должны заработать", - сказала Н.Филева журналистам.

Касаясь ракет для запусков, она сообщила, что окончательная сборка будет производиться на территории США: "Сборку до конца будут делать в Америке. В Украине мы что-то соберем".

Как сообщалось, S7 планирует до 2023 года запускать с "Морского старта" украинские ракеты-носители (РН) "Зенит".

Ранее госпредприятие "Южный машиностроительный завод им.Макарова" (ЮМЗ, Днепр) сообщило, что возобновляет производство ракеты-носителя (РН) "Зенит" в интересах международных проектов Sea Launch ("Морской старт") и Land Launch ("Наземный старт").

Как отмечалось в сообщении пресс-службы предприятия, 28 апреля "Южмаш" и компания S7 Sea Launch Limited заключили контракт на производство и поставку 12 ракет-носителей серии "Зенит" для исследования и использования космоса в мирных целях в рамках международных программ "Морской старт" и "Наземный старт".

Производство РН "Зенит" на мощностях "Южмаша" было приостановлено в 2014 году в связи с финансовыми проблемами, возникшими у операторов проектов Sea Launch и Land Launch.

РН "Зенит-3SL" создана на основе двухступенчатой РН "Зенит-2" разработки ГП "КБ "Южное" и производства ГП "Южмаш", разгонный блок ДМ-SL разработан и производится в российской ракетно-космической корпорации "Энергия".

Как сообщалось, в 2016 году S7 объявила о подписании контракта с группой компаний Sea Launch, предусматривающего покупку имущественного комплекса "Морской старт". "Предметом сделки являются корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак", - отмечалось в сообщении.

Источник: Интерфакс-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




20 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076794624328613 [2] => 0.076179027557373 )