культура

Кинотеатр «Боммеръ» может быть приватизирован только его коллективом, - Аваков

15 сентября 2009
11:07
626
Поделиться:

Облгосадминистрация давала разрешение на приватизацию кинотеатра "Боммеръ" только при условии, что его приватизирует коллектив. Об этом сообщил губернатор Арсен Аваков, отвечая на вопрос журналистов.
 
"Мы давали согласие, и на сегодняшний день кинотеатр включен в перечень объектов приватизации только при одном условии, что он будет приватизирован на условиях, когда коллектив сможет это сделать, либо коллектив найдет своего инвестора и скажет, что этот кинотеатр будет еще существовать 100 лет или 200", - подчеркнул руководитель области.
 
"Когда я увидел, что общественное движение работает в поддержку спасения "Боммеръ", меня это очень удивило, потому что спасать его не от чего", - заверил Арсен Аваков.
 
Губернатор рассказал, что недавно провел встречу с нынешним руководством кинотеатра, в ходе которой обсудили все интересующие моменты: "Я думаю, мы исчерпывающе друг друга поняли, и в ближайшее время руководство "Боммера" представит свой план – как они смогут найти ресурсы, деньги и выкупить кинотеатр из коммунальной собственности и дальше развивать ретроискусство и артхаус, и показывать харьковчанам, либо облгосадминистрация отзовет свое согласие на приватизацию данного объекта до тех времен, пока культурная общественность не сможет собрать деньги на кинотеатр", - пообещал Арсен Аваков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098514556884766 [2] => 0.04392409324646 )