происшествия

В Шотландии судят самую опасную банду нашего времени

13 декабря 2017
11:04
1457
Поделиться:

В Верховном суде Глазго слушается дело об одной из самых сложных и опасных, по-мнению правоохранителей, банд нашего времени

Как сообщают в британской полиции, перечень преступлений этой группы злоумышленников очень обширный: оборот наркотиков, применение огнестрельного оружия, похищения и убийства, а также отмывание "грязных" денег.

Как стало известно, в банде было девять мужчин: 50-летний Дэвид Продак, 37-летний Барри О'Нил, 44-летний Энтони Вудс, 41-летний Фрэнсис Маллиган, 30-летние Майкл Боумен и Марк Ричардсон, 42-летний Джерард Докерти, 33-летний Стивен МакАрдл и 37-летний Мартин Фитцсиммонс. Все они были задержаны в ходе проведения полицейской операции, не связанной с конкретными действиями банды. В рамках проводимых мероприятий полицейские выявили крупную партию огнестрельного оружия, внимательно расследовали это дело и вышли на преступную группировку.

Прокурор Алекс Прентис заявил суду, что оказавшиеся на скамье подсудимых члены преступной группировки – самая сложная и опасная организация, с которой когда-либо приходилось сталкиваться шотландской полиции, пишет theuk.one.

По словам обвинителя, преступная группа возглавляла длинную цепь наркооборота Шотландии. В суде особо отметили невероятное количество найденного при обысках оружия. Известно, что в одном из домов был обнаружен настоящий арсенал автоматического оружия, которого хватило бы, чтобы вооружить небольшую армию.

Как уже говорилось, банда имеет в своем "послужном списке" несколько похищений и убийств. В частности, доказан факт похищения наркоторговца, задолжавшего бандитам деньги за реализацию наркотиков. Его выследили, похитили и долго пытали, в результате оставив инвалидом на всю жизнь.

Слушания по делу банды только начались. Приговор будет вынесен не ранее чем через месяц.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084209442138672 [2] => 0.079675912857056 )