общество

В Казахстане чиновник получил взятку баранами

15 сентября 2009
11:42
481
Поделиться:
В Южно-Казахстанской области сотрудники финансовой полиции по подозрению во взятке задержали акима сельского округа Жылга и земельного инспектора этого же округа.
 
Как сообщает Kazakhstan Today, аким сельского округа вымогал у жителя Сарыагашского района деньги в размере 30 тыс. тенге ($1 = 150,92 тенге) за вынесение решения о выделении земельного участка под строительство индивидуального жилого дома, а земельный инспектор аппарата акима того же сельского округа, используя свое служебное положение, выступил посредником при получении взятки.
 
У жителя Сарыагашского района материальное состояние было не очень хорошее, денег не было, и он дал акиму сельского округа двух баранов, но тот не согласился, потребовал еще денег. От безысходности местный житель обратился с заявлением к финансовым полицейским. Полицейские дали меченые купюры, и заявитель отдал деньги земельному инспектору, который должен был передать деньги акиму, а сам - оформить акт на получение земельного участка.
 
Как отмечает издание, в процессе следственных действий было проведено опознание баранов, помещенных акимом в его собственную отару. Опознание прошло успешно, так как бараны еще не привыкли к новому окружению и отреагировали на своего хозяина.
 
В отношении акима и земельного инспектора возбуждены уголовные дела. Оба арестованы постановлением суда и взяты под стражу.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079989433288574 [2] => 0.044166803359985 )