экономика

В Туркменистане готовы к диалогу о прямых поставках газа, - СП

15 сентября 2009
12:16
557
Поделиться:
Туркменистан готов начать диалог о возобновлении прямых поставок. Об этом заявил представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
 
По его словам, вчера накануне сегодняшней встречи президентов Украины и Туркменистана Виктора Ющенко и Гурбангулы Бердымухамедова состоялись переговоры на уровне специалистов министерств и ведомств.
 
Соколовский отметил, что итоги этих переговоров дают ему основания для оптимизма в вопросе возобновления прямых поставок туркменского газа.
 
Он также напомнил позицию Ющенко, которая заключается в том, что Украина заинтересована в возобновлении таких поставок при условии учета интересов всех третьих сторон – стран-транзитеров газа.
 
В ходе переговоров с туркменской стороной рассматривался также «российский фактор», сообщил Соколовский и высказал мнение, что сегодня существует несколько вариантов решения вопроса транзита туркменского газа через Россию на взаимовыгодных условиях.
 
Туркменская сторона сегодня довольно внимательно изучает возможности развития своей транспортной инфраструктуры для экспорта газа по новым маршрутам, отметил представитель Ющенко.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098514556884766 [2] => 0.058743000030518 )