техно

"Город грехов". В Сети показали затонувший "древнеримский Лас-Вегас" (фото, карта)

13 декабря 2017
19:07
5518
Поделиться:

Затонувший город, считавшийся в Древнем Риме популярным местом отдыха представителей аристократии, попал в объектив дайвера-фотографа Антонио Бузиэлло

Город Байи находится на берегу неаполитанского залива и, по сравнению с другими историческими достоинствами Италии, ничем особенным не знаменит. Кроме своего пышного прошлого: Байи в древности был центром развлечений для знатных римлян. Город украшали роскошные особняки, сады и скульптуры. В городе жили, веселились и умирали великие политики и мыслители.

«Город грехов» на 1700 лет скрылся под водами Тирренского моря на глубине в 400 м, когда образовался Неаполитанский залив. Только несколько десятилетий назад водолазам разрешили исследовать затонувшую роскошь, тогда Антонио Бузиэлло решился запечатлеть оставшиеся невредимыми сокровища, передает «Моя планета» со ссылкой на The Daily Mail.

Погрузившись в пучину римских развлечений, фотограф обнаружил мощеные дороги, стены, мозаики и даже статуи, которые пережили водный плен и разрушительные моменты истории.

«Виллы, храмы, мозаики — все это демонстрирует богатство и роскошь этого места. Былую роскошь. Плиний Младший жил здесь и наблюдал извержение Везувия, погубившее Помпеи и Геркуланум», — рассказывает дайвер.

Дайвинг в этой местности можно считать прямым погружением в историю.

Среди знаменитостей, что имели недвижимость в затонувшем городе — Юлий Цезарь, Гней Помпей и Гораций. Цицерон нашел нужным оправдываться в том, что защищал Марка Целия Руфа, человека, который не раз посещал Байи, так как тогда они считались центром роскоши и распущенности. Сенека называл их убежищем порока. В Байях провел свои последние дни жизни древнеримский император Адриан.

В настоящее время уцелели лишь немногие развалины, среди которых остатки храмов Венеры, Меркурия и Дианы. Развалины римских вилл, гробниц и других римских построек покрывают всю окрестность.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
363 075 
+7 474
Болеет:  
207 678 
+4 003
Выздоровело:  
148 642 
+3 306
Умерло:  
6 755 
+165

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070714950561523 [2] => 0.11568808555603 )