политика

Шендерович: Эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр

13 декабря 2017
19:45
2607
Поделиться:

Нынешние предвыборные послабления, с несомненностью, обернутся, и очень скоро, жесточайшими поворотами полицейского винта

Мне удивительны люди, всерьез интересующиеся подробностями т.н. «избирательной кампании», интригой будущего премьерства и другими политическими вероятностями нового, заведомо неизбежного, Путинского срока. Стоит ли рассматривать запущенные пролежни, гадая по их рисунку, на манер авгуров, о медицинских перспективах больного?

При Путине мы живем уже достаточно давно, чтобы не гадать, а знать,- сказал, выступая в эфире «Эхо Москвы», российский сатирик Виктор Шендерович.

У господина Дракона, как замечено не мною, три башки, и он их меняет, когда захочет. На девятнадцатом году этого аттракциона аплодировать появлению очередной либеральной башки можно только по наивности, граничащей с идиотизмом.

После «предолимпийского» освобождения МБХ случилась аннексия Крыма с объявлением «национал-предателями» всех, кто этому не рад; нынешние предвыборные послабления, с несомненностью, обернутся, и очень скоро, жесточайшими поворотами полицейского винта.

Стратегические интересы слишком очевидны. От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр. Удержать власть в свободной стране он не сможет: первые же по-настоящему свободные выборы сметут его и его подельников к чертям, и он это понимает, как никто из нас. Значит, свободной при нем Россия не будет. Это главное.

Все остальное, включая временное разрешение Ксении Анатольевне Собчак поразговаривать на вольные темы, — это верчение ужа на сковородке, разводка либеральной публики и нейтрализация Навального. За всеми этими тактическими ходами, при первой возможности и совсем скоро, последует еще более плотная закупорка, повторяю.

Они и могут только закупоривать. Перекрывать доступ к информации, к избирательному праву, к свободам. Могут убивать, что доказали многократно. Могут воровать и врать, что доказывают каждый день. Могут запугивать, подкупать, пудрить мозг, раскидывать пальцы…

Но ничего из того, что нужно сегодня России и россиянам, они не сделают и не смогут сделать по самой своей природе. Крокодилы не летают, сечины не поднимают экономику, а страх не способствует потенции. А они вернули в Россию страх — оттого-то мы и бессильны сегодня…

России срочно нужна свобода. Для начала — именно и снова она, в больших дозах, немедленно! Нужен свободный вдох без болевых ощущений. Для наполнения легких, для возвращения кровообращения в эти пролежни, для реализации божьего дара без обязательства нюхать за это высочайшую портянку. Для того, чтобы из страны не утекли последние мозги. Для того, чтобы, может быть, подумали о возвращении те, кто уже уехал…


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




15 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000762939453125 [2] => 0.23163795471191 )