политика

Россия в бешенстве: Канада разрешила экспортировать в Украину летальное оружие

14 декабря 2017
12:43
1556
Поделиться:

Канада сняла ограничение на поставки в Украину автоматического огнестрельного оружия. Это сообщение в среду, 13 декабря, появилось в официальном органе канадского правительства Canada Gazette. Теперь "граждане Канады могут подавать заявки на получение разрешения на экспорт автоматического огнестрельного оружия в Украину", которые, однако, "будут отдельно рассматриваться канадскими властями на соответствие оборонной и внешней политике страны", говорится в сообщении.

Это решение Оттавы уже прокомментировал в своем Facebook президент Украины Петр Порошенко. "Единым фронтом продолжаем укреплять наше партнерство в сфере безопасности для противодействия агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - написал Порошенко, поблагодарив не только Канаду, но и США - в военном бюджете этой страны выделены 350 миллионов долларов на поставки оружия в Украину.

В России решение канадских властей вызвало протесты. "Это означает, что Канада берет на себя ответственность за действия украинских силовиков, обученных канадскими инструкторами и оснащенных канадским оружием. Если называть вещи своими именами, Канада прямо выступила против минских соглашений", - заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. А зампред комитета Госдумы по обороне единоросс Юрий Швыткин заявил, что Россия может поднять вопрос о поставках оружия в Украину в Совбезе ООН.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098609924316406 [2] => 0.13684606552124 )