политика

Медведев обвиняет Ющенко в деградации российско-украинских отношений

15 сентября 2009
15:34
381
Поделиться:
Президент РФ Дмитрий Медведев полагает, что отношения между Россией и Украиной резко ухудшились в результате ряда решений, принятых Президентом Украины Виктором Ющенко.
 
Комментируя свое недавнее послание украинскому лидеру на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай", Д.Медведев пояснил, что "хотел привлечь внимание к тому, почему отношения РФ с Украиной деградировали до небывалого уровня".
 
"Для этого могли бы быть очень сложные комплексные причины, а могли быть очень простые. Это именно такой случай. Причина проста: мой коллега принял определенные политические решения, преследовавшие именно такие цели", - отметил глава Российского государства, не уточнив, какие решения он имеет в виду. "Я сказал все, что хотел сказать. Достиг ли я целей? Я считаю, что да. Резонанс был такой, что всем было интересно. Это письмо вызвало разные реакции, и это нормально", - подчеркнул Д.Медведев.
 
Он обратил внимание на то, что "прямо обозначил адресата своего обращения". "Это мой коллега, президент Украины", - сказал Д.Медведев. "Я не обращался к украинскому народу, как это попытались интерпретировать. Моей целью не было и объясниться с элитой - ни с российской, ни с украинской", - заключил президент РФ.

РБК-Украина

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.045793056488037 )