политика

Россия ведет продуманную информационную войну против Украины, - Н.Жулинский

15 сентября 2009
15:55
795
Поделиться:
Россия ведет целенаправленную информационную войну против Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил академик НАН Украины, директор Института литературы им. Тараса Шевченко Николай Жулинский, сообщает РИА «Новый регион».
 
«Сегодня мы видим целенаправленную оккупацию российскими масс-медиа украинского информационного и культурного пространства. И эта ситуация не случайная, она продуманная, и это проявление последовательной сознательной политики Кремля. Сегодня на Украине не просто так появилось много книг, где в разных формах показана война между Россией и Украиной… Мы не можем не реагировать на эту ситуацию, и очевидно, что самой серьезной проблемой для Украины в этом плане является Черноморский флот», – сказал Н.Жулинский.
 
Академик пояснил, что, «в случае, если в Севастополе будет побит военнослужащий Черноморского флота, то на защиту своего гражданина, причем, военного, согласно закону РФ, они имеют право использовать вооруженные силы против нас».
 
«Россия игнорирует обращение МИД Украины, который в течение 2009 года направил России 14 нот протеста в связи с нарушением Договора о пребывании флота в Крыму, но ни одного ответа не получили… Это говорит о том, что все, что делает Россия в отношении Украины – это системная и продуманная политика», – утверждает Жулинский.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.045545101165771 )