интересно

Оксфордский словарь выбрал слово года. И это не "феминизм", и не "фейковые новости"

15 декабря 2017
12:35
830
Поделиться:

Оксфордский словарь выбрал словом года youthquake (определение – значительные культурные, политические или социальные изменения, вызванные действиями или влиянием молодежи). Об этом сообщает официальный сайт словаря.

Youthquake впервые ввела в оборот бывший редактор журнала Vogue Диана Вриланд в 1960-х, чтобы описать молодую культуру Свингующего Лондона. Но за последнее время число запросов по этому слову выросло примерно на 400%.

Первый всплеск был по время освещения выборов в парламент Великобритании в июне, когда молодые избиратели нанесли удар по Консервативной партии. Уже потом слово донеслось до Новой Зеландии, Австралии, США и других стран.

Среди претендентов на звание «слово года» были:

Antifa – антифашистское движение.

Broflake – человек, которого оскорбляют современные взгляды на жизнь из-за его консервативных ценностей.

Kompromat – тот же самый «компромат», как и в русском.

White fragility – дискомфорт, который испытывает белый человек, когда он сталкивается с информацией о социальном неравенстве и несправедливости.

Milkshake Duck – мем, который впервые появился в 2016 году, но по-настоящему популярным стал только с начала 2017. Milkshake Duck – это ситуация, если объяснять простым языком, когда кто-то теряет всю свою рукопожатность и привилегии из-за вскрывшейся неприятной истории с ним в прошлом.

Выбор Оксфордского словаря сильно отличается от других «слов года». Dictionary.com выбрал complicit (соучастие), Collins – fake news («фейковые новости»), а Merriam-Webster – «феминизм».

Источник: Republic


Теги: итоги

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011310577392578 [2] => 0.097645998001099 )