техно

"Это полный отстой". Илон Маск изумил Сеть своими рассуждениями об общественном транспорте

15 декабря 2017
19:07
1216
Поделиться:

По словам основателя Tesla и SpaceX, никому не нравится общественный транспорт как раз в силу его неудобства и несовершенства. Другая проблема, по мнению Маска, — это сами пассажиры

Основанная Илоном Маском Boring Company обещает изменить существующую транспортную систему в США. Наибольшее негодование у предпринимателя вызывает общественный транспорт. По словам Маска, любые пассажирские поездки — это мучение. Непродуманное расписание, постоянные задержки и толпы людей, среди которых может встретиться серийный убийца, — это лишь часть причин пересесть на личный автомобиль, по мнению главы Tesla.

Концепция транспортной системы Hyperloop, сеть тоннелей для борьбы с пробками от Boring Company и даже фантастические полеты на ракете из Парижа в Нью-Йорк — в запасе у Илона Маска есть как минимум три идеи по изменению привычного формата пассажирских перевозок. Как выяснил корреспондент WIRED Том Саймонит, эти проекты подпитываются недовольством, которое у Маска вызывает общественный транспорт.

«Общественный транспорт — это мучение. Это полный отстой. Кому вообще захочется пользоваться сервисом, который забит людьми, который едет не в то время и не в том направлении, куда вам надо? И который, к тому же, ходит не круглосуточно», — заявил Маск на одной из встреч во время конференции по нейросистемам в Калифорнии.

По словам основателя Tesla и SpaceX, никому не нравится общественный транспорт как раз в силу его неудобства и несовершенства. Другая проблема, по мнению Маска, — это сами пассажиры: «Толпа незнакомцев, один из которых может оказаться серийным убийцей. Просто замечательно». Именно из-за указанных причин люди отдают предпочтение личному транспорту, уверен Маск.

Такое заявление звучит довольно неожиданно, если учесть, что Илон Маск поддерживает экологические инициативы, которые предусматривают сокращение количества личного транспорта с двигателями внутреннего сгорания. Более того, владение личным транспортом не отвечает экопринципам, даже если речь идет об электромобилях. Именно поэтому эксперты по новым транспортным системам предлагают развивать систему общественного транспорта и каршеринга. Кроме того, второй мастер-план Маска, созданный для Tesla, предполагал сдачу личного автомобиля в аренду другим пользователям.

Как отмечает автор статьи Том Саймонит, заявления Маска выглядят вдвойне странно, если учесть, что он работает над несколькими системами массовых перевозок. Людям не нравится, когда реформировать транспортную систему обещает человек, который годами не ездил на автобусах и электричках, отмечает Саймонит.

Позднее представитель Boring Company пояснил точку зрения Маска. По словам сотрудника, предприниматель критикует не саму идею общественного транспорта, а ее нынешнее состояние. Существующая система ужасна, но она должна стать лучше. «Для этого и нужна Boring Company. Мы хотим сделать счастливыми и водителей, и пассажиров общественного транспорта, сократив трафик и построив эффективную и доступную систему».

Одной из первых тестовых площадок для компании Маска стал Лос-Анджелес, где строится сеть тоннелей для автомобильного транспорта. Также Boring Company планирует построить вакуумную транспортную сеть Hyperloop между Балтимором и Вашингтоном и высокоскоростную магистраль Loop в Чикаго.

Источник: Хайтек



комментарии

Сегодня
24 апреля 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011680126190186 [2] => 0.055713891983032 )