общество

В Великобритании акиту спас беременную хозяйку от вооруженного грабителя (фото)

17 декабря 2017
15:38
1182
Поделиться:

Собака напала на бандита, вооруженного ножом, защищая беременную хозяйку

Райан Грэам Ричардс (Ryan Graham Richards) напал на беременную Эмму Нэш (Emma Nash) возле ее дома. Вор обыскивал 30-летний BMW и был вооружен ножом мясника.

Когда Ричардс приблизился к ней, ее трехлетний пес Кронос (Kronos) породы американская акита схватил его за рукав, дав партнеру мисс Нэш, Эшли Китчену (Ashley Kitchen), шанс одолеть нападавшего и повалить его на землю.

На этом ужас не закончился, поскольку Ричардс достал молоток и попытался ударить им мистера Китчена по ногам. Эмма вспоминает: "Моя собака была в бешенстве, и я крикнула: "Что ты делаешь?!" А он сказал, что помешал кому-то другому ограбить меня и отвезет меня туда, где живут грабители. Я ответила ему, что это бред и что он должен пройти мимо меня, чтобы выбраться из машины, поскольку она была припаркована возле стены. Он вытащил огромный нож и стал приближаться ко мне. Собака только рычала, пока он не достал нож. Затем она схватила его за рукав".

Эмма призналась, что запаниковала, когда увидела огромный нож, и испугалась за своего будущего ребенка. Она добавила: "Я физически не могла ничего сделать, потому что я на восьмом месяце беременности. Было видно, что я беременна, поскольку на мне не было пальто, но это его не остановило".

Партнер Эммы Эшли Китчен сказал, что они заподозрили неладное, когда кто-то подергал входную дверь их дома в Pentre Court в Нью-Бротоне, Рексем. В интервью Daily Post он сказал: "Мы были в гостиной, когда ручка двери повернулась. Дверь была заперта на замок, и сразу начали лаять собаки. Мы вышли и увидели человека в капюшоне. Это выглядело так, как будто он зашел в сад наших соседей".

Пара решила взять собак – Кроноса и однолетнюю Ксену (Xena) – с собой. Осматривая участок, они увидели женщину и спросили, что она здесь делает. Она ответила, что потерялась и ищет своего парня. Мисс Нэш позвонила в полицию, чтобы сообщить о подозрительной женщине, а мистер Китчен решил проследить за ней, чтобы выяснить, где она живет. Когда мисс Нэш возвращалась в дом, на нее напал Ричардс, сидевший в машине и рывшийся в ее вещах.

33-летний мистер Китчен, бизнесмен, сказал: "Собака схватила его за руку, в которой он держал нож, и я смог повалить его на землю. Он вытащил молоток и пытался ударить меня по ногам".

Эмма набрала 999. Полиция приехала через несколько минут и арестовала преступника. Пара призналась, очень гордится своим псом.

На этой неделе вооруженный грабитель был приговорен к двум годам и восьми месяцам тюремного заключения, после того как признался в краже со взломом и в том, что имел при себе нож и молоток. Во время слушания дела в Mold Crown Court было установлено, что в тот день, 13 октября, Ричардс уже ограбил один дом, украв кошелек у женщины, пока она спала.

Адвокат Джон Хеджкоу (John Hedgecoe) заметил, что последние восемь лет Ричардс из Нью-Бротона не имел проблем с законом и время от времени работал штукатуром. Он также сообщил, что Ричардс страдает тревожной депрессией, но не обвиняет в случившемся никого, кроме себя самого. В тот день он много выпил, принял снотворное и должен был проснуться утром в своей кровати, но проснулся в тюрьме и не помнит, что произошло.


Теги: собаки

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

Сегодня
18 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088095664978027 [2] => 0.13629102706909 )