общество

В России в магазинах православного миллионера начали продавать розги для детей (фото, видео)

17 декабря 2017
16:51
4646
Поделиться:

В сети магазинов православного предпринимателя Германа Стерлигова в России начали продавать розги для детей

Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

“У нас хорошая новость для родителей. В наши магазины поступили в продажу свежие розги. Недорого. Никакого вреда для здоровья ребенка. Срезаны в экологически чистом месте вдалеке от шоссейной дороги», — написал Стерлингов, дополнив пост списком магазинов, в которых доступен новый товар.

Уже на следующий день после этой публикации предприниматель сообщил, что розги пользуются популярностью, поэтому магазины будут вмести с ними продавать бутылку колодезной воды для замачивания перед поркой.

“Розги явно пользуются повышенным спросом. С завтрашнего дня в комплекте будет предлагаться бутылка колодезной воды для замачивания перед поркой. Замоченные розги мягкие и безопасные. Внимание! В водопроводной воде замачивать розги ЗАПРЕЩЕНО!!! — возможно инфицирование кожи. Вода должна быть из колодца или родника”, — отметил Стерлингов.

Он уточнил, что в ассортименте есть ивовые и ольховые розги, и первые являются более популярными среди родителей.

Предприниматель также посоветовал менеджерам своих магазинов в разных городах России повысить цены на розги — со 100 рублей за штуку до 180 рублей, а бутылку с водой предоставлять в подарок.

Магазины Германа Стерлигова работают в Москве, Перми, Кирове и Санкт-Петербурге. В сентябре из-за многочисленных жалоб закрылась одна из торговых точек в Петербурге. В ноябре бизнесмен объявил о закрытии торговой сети в Москве из-за давления со стороны прокуратуры, но позже не захотел уходить со столичного рынка и открыл новый магазин в этом городе. Недавно предприниматель закрыл магазин в Перми — вокруг торговой точки разгорелся скандал из-за гомофобной таблички у входа.

Издание Wonderzine побывало в магазинах Стерлингова и узнало, как они работают, отмечает forumdaily.

Сеть носит название “Хлеб и соль”, первый магазин был открыт в 2016 году. На каждом магазине разместили табличку, запрещающую вход в заведение гомосексуалистам, — бизнесмен объяснил это тем, что кормить и обслуживать геев ему запрещает его православная религия. Изначально табличка содержала оскорбительное выражение с нецензурной лексикой: “Пи…ам вход воспрещен”, позже надпись заменили на цензурную, но не менее гомофобную: “Содомитам вход воспрещен”.

Но таблички со скандальными надписями, убрав с окон и дверей, все равно продают в магазинах по цене от 2 до 5 тысяч рублей за штуку.

Продавцы с журналистами разговаривать отказываются, потому что их инициативы и неосторожные высказывания часто приводят к увольнениям. Из магазина в Кирове, к примеру, уволили продавщицу, угостившую квасом гея.

В объявлениях о наборе сотрудников в сеть магазинов говорится о том, что Стерлингов ищет девушек без татуировок, пирсинга и совсем не использующих макияжа.

Кроме табличек, в магазине продают и другие продукты. Он очень похож на магазин элитных товаров: крабовые пакеты, маленькие баночки и аутентичная выпечка по цене от 500 рублей за буханку хлеба. По утверждению самого Стерлингова, этот хлеб “храниться вечно, он становится черствым со временем, но не портиться никогда”.

В продаже также есть косметические средства, хотя сотрудники не смогли подтвердить сертификацию этого товара, отметив только, что все “натуральное, не химия”.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 887 338 
+14 553
Болеет:  
406 495 
+1 702
Выздоровело:  
1 442 618 
+12 384
Умерло:  
38 225 
+467
Привито:  
403 553 
+15 152

14 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086283683776855 [2] => 0.27697682380676 )