спорт

Результаты матчей Лиги чемпионов УЕФА

15 сентября 2009
23:50
582
Поделиться:
Группа A
 
"Ювентус" – "Бордо". 1:1 (Яквинта 64 – Пласил 76)
"Маккаби" Хайфа – "Бавария". 0:3 (Ван Бюйтен 64, Мюллер 85, 88)
 
Группа B
 
"Вольфсбург" – ЦСКА. 3:1 (Графите 36, 40 п., 86 – Дзагоев 77)
"Бешикташ" – "Манчестер Юнайтед". 0:1 (Скоулз 77)
 
Группа C
 
"Цюрих" – "Реал". 2:5 (Маргайрас 63 п., Эгертер 65 – Роналду 27, 89, Рауль 34, Игуаин 45+1, Гути 90+4)
"Марсель" – "Милан". 1:2 (Хайнце 49 – Индзаги 28, 74)
 
Группа D
 
"Атлетико" – АПОЭЛ. 0:0.
"Челси" – "Порту". 1:0 (Анелька 48)
 
Подробнее о матче "Вольфсбург" – ЦСКА.
 
Хет-трик Графите в матче с московским ЦСКА позволил "Вольфсбургу" начать борьбу на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА с победы.
 
Наставник ЦСКА Хуанде Рамос никаких сюрпризов своему визави Армину Феху не преподнес. Москвичи выставили в "основе" лишь одного форварда в лице Гильерме. Взятый в аренду у киевского "Динамо" бразилец хорошо себя зарекомендовал на выходных, сделав дубль в поединке чемпионата России с "Крыльями Советов" (3:0). "Вольфсбург" избрал куда более атакующую тактику - по задумке Феха, атакующий трезубец в составе Обафеми Мартинса, Эдина Джеко и Графите должен был доставить немало проблем оборонительной линии гостей.
 
Со стартовым свистком "волки" прибрали инициативу к рукам и принялись планомерно осаждать ворота Игоря Акинфеева. Дружину Рамоса же вполне устраивала игра вторым номером в расчете на быстрые контратаки. Первый голевой момент случился уже на седьмой минуте - Сергей Игнашевич перехватил пас Джеко в штрафную площадь, однако не сумел разрядить обстановку. В итоге Кристиан Гентнер бил без помех метров с шестнадцати и угодил прямо в Акинфеева. Постепенно армейцы освоились на "Фольксваген Арена" и имели шанс открыть счет на 20-й минуте, когда после прострела Милоша Красича с правого фланга мяч едва не дошел до Гильерме.
 
Ближе к середине тайма от преимущества хозяев не осталось и следа. Впрочем, на 28-й минуте Джеко имел хорошую возможность для взятия ворот, но немного не дотянулся до мяча головой после навеса Гентнера. Счет же был открыт восемь минут спустя - Мисимович из центрального круга сделал блестящий проникающий пас на Графите, который выиграл забег у Василия Березуцкого, сблизился с Акинфеевым и отправил мяч в "домик" голкиперу сборной России. Спустя четыре минуты армейцы были отправлены в нокдаун - Дейвидас Шемберас совершил абсолютно ненужный фол против Графите в своей штрафной площади, и пострадавший с "точки" оформил дубль.
 
Тренеры решили не делать никаких замен в перерыве, и во втором тайме игра пошла примерно по такому же сценарию. "Вольфсбург" и не думал играть на удержание счета, предпочитая искать счастья в атаке. Впрочем, из действий хозяев куда-то исчезла острота, и Акинфеев подолгу стоял без работы. Рамос решил повысить атакующий потенциал своей команды, выпустив вместо защитника Георгия Щенникова атакующего хавбека Нику Пилиева. 18-летний экс-футболист столичного "Локомотива" очень старался достойно проявить себя на столь серьезном уровне, явно оживив левый фланг полузащиты. На 67-й минуте ни Пилиев, ни Алан Дзагоев не смогли из убойной позиции замкнуть изумительный прострел Красича, накрутившего перед этим двоих опекунов. Четырьмя минутами позже Дзагоев, оставленный без присмотра в штрафной хозяев, затылком направил мяч рядом со штангой.
 
Полузащитник ЦСКА исправился на 76-й минуте, когда, получив пас от Гильерме, убежал от Андреа Бардзальи и с острого угла расстрелял беспомощного Диего Бенальо. Брошенный Рамосом в бой на 84-й минуте форвард-гренадер Томаш Нецид был призван зацепиться за мяч на чужой половине поля, но чешский легионер ничем себя не проявил. Зато блеснул мастерством Акинфеев, который сделал фантастический сейв после удара Мисимовича с носка в ближний угол. Однако вратарь ЦСКА был бессилен за четыре минуты до конца основного времени - защитники гостей дали Графите принять мяч в штрафной площади, развернуться и нанести неотразимый удар. Дзагоев до финального свистка имел еще два верных момента, но счет на табло так и не изменился.
 
Во втором туре "Бешикташ" отправится в гости к московскому ЦСКА, а "МЮ" будет принимать на "Олд Траффорд" немецкий "Вольфсбург".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0039839744567871 [2] => 0.13958597183228 )