спорт

"Челси" с трудом обыграл "Порту"

16 сентября 2009
00:12
586
Поделиться:
Гол Николя Анелька в дебюте второго тайма принес "Челси" минимальную победу над "Порту" в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.
 
Соперники не стали тратить времени на разведку и с ходу пошли вперед. Гости могли открыть счет уже на пятой минуте, однако Петр Чех с хлестким ударом Халка издали справился, отразив мяч ногами. Последовал розыгрыш углового, после которого к мячу приложился Кристиан Родригес - выше ворот.
 
В отсутствие дисквалифицированного Дидье Дрогба место на острие атак лондонского клуба занял Николя Анелька, которого с флангов поддерживали Флоран Малуда и Саломон Калу. Опасность, впрочем, поначалу исходила вовсе не от них. Фрэнк Лэмпард на седьмой минуте после навеса Калу попробовал поразить цель со "второго этажа", но немного переборщил и запустил мяч выше ворот.
 
Усилившийся дождь несколько охладил пыл соперников. Относительно спокойную десятиминутку взорвал Анелька, что было силы стрельнувший по воротам от угла штрафной. Мяч после двойного рикошета ушел за лицевую. К середине тайма инициатива полностью принадлежала хозяевам, которые отнюдь не ограничивались забросами на Анелька в штрафную и грамотно чередовали их с попытками доставить мяч в опасную зону низом.
 
Гости довольно долго оставались в тени, а их контрвыпады обрывались еще до штрафной лондонцев. Поволновать Чеха "драконам" снова удалось только к 38-й минуте, когда Фредди Гуарин подкараулил навес с левого фланга и из района одиннадцатиметровой отметки затылком отправил мяч чуть выше перекладины. А на перерыв команды отправились после неточного удара Халка головой.
 
Второй тайм начался с гола Анелька. Француз получил мяч от Калу и мощно выстрелил в ближнюю "девятку". Элтон с первым ударом нападающего справился, однако выручить команду после повторного у него не было никаких шансов. Спустя пять минут аристократы получили возможность удвоить результат. Эшли Коул предпринял рейд по своему родному левому флангу и вырезал мяч на голову Малуда. Мяч от макушки француза угодил в сетку, но попал в нее с внешней стороны.
 
Калу на исходе часа был еще ближе к успеху, однако сделать навес чрезвычайно активного в этой встрече Бранислава Ивановича результативным ивуарийцу не позволил вратарь. После розыгрыша углового счастья ударом со "второго этажа" Иванович попытал самостоятельно, но на этот раз мяч прошел выше цели.
 
Контратаки гостей поначалу носили эпизодический характер, но несколько опасных вылазок к чужим воротам они совершили еще в первой половине второго тайма. Фалькао подобрал мяч в ногах у запутавшегося Лэмпарда и, не взирая на протесты со стороны англичанина, продвинулся в штрафную. Вышедший на замену колумбиец пробил низом - Чех был на месте.
 
Когда же подошло время финального штурма, Чеху пришлось вступать в игру куда чаще. По воротам чешского кипера не стеснялись бить даже защитники, но первый номер вице-чемпионов Англии действовал безошибочно. Героями встречи могли стать Гуарин, Фернандо, Фусиле, Фалькао... Тщетно. Лондонцы довели дело до победы и в шестой раз в восьми розыгрышах набрали на старте группового этапа три очка.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089097023010254 [2] => 0.049122095108032 )