общество

Московский патриархат выступает за «целостность канонических границ» Грузинской церкви

16 сентября 2009
11:29
580
Поделиться:
Московский патриархат не приветствует отделение Абхазской епархии от Грузинской православной церкви. Об этом заявил и.о. секретаря Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям священник Игорь Якимчук, сообщает «Интерфакс-Религия».
 
«Мы уважаем канонические границы Грузинской православной церкви», - сказал И.Якимчук, комментируя заявление главы Сухумо-Абхазской епархии священника Виссариона Аплиа об официальном отделении от Грузинской церкви, намерении создать Абхазскую поместную церковь и просить Московский патриархат содействовать в этом вопросе.
 
По его словам, такие взгляды на решение церковного вопроса в Абхазии выражались представителями абхазского духовенства и раньше, но позиция Московского патриархата в этом вопросе «остается неизменной».
 
«Есть разные точки зрения, мы это принимаем во внимание в своей работе, но тем не менее остаемся приверженными принципу целостности канонических границ поместных Церквей», - заключил представитель Московского патриархата.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090384483337402 [2] => 0.042752027511597 )